Турция ужесточает выдачу ВНЖ иностранцам

Дата обновления
09 января 2024
62 просмотра

Согласно информации, опубликованной турецким сервисом News.am, в Республике Турция приняты изменения в миграционном законодательстве, с которыми соприкоснутся тысячи иностранцев каждый год. 

Напомним, что в Турции действует стандартная миграционная политика, когда иностранные граждане должны получать специальные разрешения для долгосрочного пребывания в стране. 

Такие разрешения выдаются на основаниях:

  • работы,
  • обучения,
  • воссоединения с семьей,
  • покупки недвижимости,
  • ведения бизнеса.

Чтобы иностранец получил соответствующее ВНЖ, ему необходимо обратиться в миграционную службу по месту жительства.

стамбул

Изменения

Согласно информации, предоставленной телеканалом Haberturk, с 2023 года иностранные граждане, желающие получить ВНЖ Турции на основании длительного туризма, должны будут доказать, что они в действительности являются туристами и не претендуют на работу и/или учебу в стране.

Такие заявления на туристические ВНЖ будут детально проверяться. Это связано с тем, что число “туристических мигрантов” в Турции неуклонно растет, а многие из них не могут подтвердить свои туристические намерения на целый год.

Самой многочисленной группой иностранцев в стране в 2022 году являются граждане Российской Федерации, которые, по данным миграционного управления Турции, получили более 130 тысяч туристических видов на жительство.

Напомним, что туристический ВНЖ выдается на короткий срок действия – максимум до одного года. Такой вид на жительство не позволяет вести любую трудовую деятельность на территории Турции.

Если вас интересует иммиграция в Турцию, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

12 декабря 2023
Ужесточения контроля в Турции на продажу недвижимости с целью получения гражданства
01 октября 2023
Турецкие власти рассматривают пересмотр системы трудовой миграции, взяв за образец немецкую модель
24 сентября 2023
Турецкие застройщики выражают обеспокоенность высокими расходами
19 августа 2023
Турция: популярные места для внутренней миграции