Иностранцы из каких стран чаще всего приобретают недвижимость в Турции

Турецкая компания Eva Real Estate Appraisal Consultancy провела исследование, чтобы выяснить сколько объектов недвижимости было куплено в стране иностранцами, а также какое количество недвижимости приобрели с целью получения турецкого паспорта. Источником новости является издание Hurriyet Daily News.

В начале необходимо напомнить, что покупая недвижимость в Турции иностранец может получить ВНЖ или даже гражданство. Турецкий паспорт предоставляется тем, кто покупает недвижимость стоимостью от 250 000 долларов США. Подробнее о программе получения гражданства за инвестиции читайте здесь.

В рейтинге Henley & Partners паспорт Турции расположен на 50 месте среди всех паспортов мира. Он открывает доступ в 110 безвизовых стран.

В 2021 году иностранцы приобрели 68 168 объектов недвижимости. Динамика радует, поскольку годом ранее спрос на турецкие квартиры и дома был меньше. В 2020 году было совершенно 41 000 сделок.

Из 68 168 объектов 22,1% (15 000 объектов) были куплены с дальнейшей целью получения гражданства.

Чаще всего недвижимость приобретали:
• иракцы;
• афганцы;
• китайцы;
• йеменцы;
• египтяне;
• пакистанцы;
• россияне и другие.

Наибольшее количество купленных объектов недвижимости в Стамбуле, а сразу за ним расположились Анталия, Анкара, Ялова, Измир и Мерсин.

Cогласно новым правилам, совершать сделку по приобретению недвижимости необходимо исключительно в турецких лирах. Также, для сохранения турецкого паспорта, запрещено продавать недвижимость в течении первых трех лет.

Отметим, что новые подданные государства не стремятся продавать объекты после истечения этого срока, так как турецкая недвижимость мировой лидер по росту стоимости (+29,2%).

Если вас интересует получение турецкого ВНЖ или гражданства, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

18 мая 2022
Стало известно граждане какой страны больше всего приобрели недвижимости в Турции
19 апреля 2022
В Турции увеличили стоимость недвижимости для получения паспорта
10 марта 2022
ВНЖ в Турции: изменения
13 декабря 2019
Турция ввела налог для туристов