В Таиланде запущена новая онлайн-система для регистрации иностранных арендаторов

Дата обновления
09 января 2024
44 просмотра

Владельцев недвижимости, предлагаемой в аренду, а также управляющих отелями просят пройти регистрацию в ней, сообщает thethaiger.com

Иммиграционные офисы Таиланда по всей стране призывают собственников и управляющих недвижимостью пройти регистрацию в новой системе онлайн-уведомлений для иностранных арендаторов. Это поможет соблюдать закон и избежать возможных штрафов. Новая система также обещает быть более эффективной и удобной для пользователей, предоставляя быструю обратную связь и сокращая время, необходимое для заполнения отчетов.

Для цифровой регистрации потребуются соответствующие документы, но сотрудники иммиграционной службы заверили, что процедура утверждения будет автоматизированной. Они также отметили, что собственникам недвижимости, уже зарегистрированным в предыдущей системе, следует пройти повторную регистрацию в новой платформе.

Новая онлайн-система предоставляет владельцам и управляющим недвижимостью, включая отели, гостевые дома, курорты и другие места размещения, возможность сообщать о проживающих в их помещениях иностранцах.

Эта система совместима с компьютерами, мобильными телефонами и планшетами, и предназначена для обеспечения быстрой обратной связи и сокращения времени, необходимого для заполнения иммиграционных отчетов. Она также служит документальным подтверждением каждого уведомления от владельцев и управляющих недвижимостью о проживающих в их помещениях иностранцах.

Для помощи в этом процессе Иммиграционное бюро подготовило руководство пользователя по регистрации в новой системе. Это руководство представляет собой пошаговую инструкцию для пользователей, проходящих новую процедуру регистрации.

Согласно Разделу 38 Закона об иммиграции, "Владельцы домов, главы семей, арендодатели или управляющие отелями, временно размещающие иностранных граждан, легально проживающих в королевстве, должны уведомить местные иммиграционные власти в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина". Нарушение этого правила влечет штраф в размере не более 2 000 бат, а для менеджеров отелей предусмотрен штраф от 2 000 до 10 000 бат.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

05 января 2024
В Пхукете будет введен сервис онлайн-продления статуса безвизового пребывания для туристов
24 сентября 2023
В Таиланде вводится подоходный налог с доходов иностранных резидентов, проживающих в стране более…
03 сентября 2023
Генконсульство РФ в Пхукете начало выдавать загранпаспорта и другие документы
14 марта 2023
Недвижимость в Таиланде + путешествие: акция для наших клиентов