Таиланд планирует разрешить иностранцам владение землей

Приятный климат, невероятной красоты природа и захватывающие дух древние места – все это объясняет почему Таиланд все чаще выбирают иностранцы для отдыха, теплой “зимовки” и даже постоянного места жительства. 

Инвесторы из-за рубежа также не против вкладывать финансовые средства в недвижимость страны, ведь потоки туристов лишь увеличиваются из года в год. Открытие Таиланда и снятие ограничений, связанных с коронавирусом, лишь за первые несколько недель вызвало бурный ажиотаж среди путешественников.

Изменения

Для увеличения экономики государства правительство Таиланда предложило разрешить иностранцам полностью владеть землей. За счет привлечения состоятельных инвесторов из-за рубежа, по предварительным данным, экономика может достичь допандемийный период к концу следующего года, сообщает Prian.Ru.

При условии одобрения вышеупомянутого предложения, уже с 1 сентября текущего года иностранные граждане смогут владеть земельным участком до 1 рая (0,16 га). Правда для этого им также потребуется выполнить дополнительное условие – вложить инвестиции в размере 40 млн. бат (порядка $1,09 млн) в тайскую недвижимость, ценные бумаги или фонды государства в течение трех лет.

В свою очередь, инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы и 10-летнюю тайскую визу. 

Уже сейчас сообщается, что схема будет пересмотрена в течение 5 лет. От внедрения разрешения на владение землей иностранцами ожидается пополнение экономики Таиланда на 1 трлн батов (примерно $27,25 млрд).

Наша компания занимается подбором объектов недвижимости исходя из бюджета клиента и его желаний. Поэтому если вас интересует приобретение недвижимости или переезд в Таиланд по какой-либо программе, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

04 августа 2022
Долгосрочные визы в Таиланд: кто сможет получить