Долгосрочные визы в Таиланд: кто сможет получить

Заместитель генерального секретаря Тайского совета по инвестициям Нарит Тердстирасукди анонсировал прессе, что с 1 сентября в стране появится новая долгосрочная виза, которая будет выдаваться на 10 лет. Об этом пишет издание Nikkei Asia.

Власти Таиланда стали на путь либерализации иммиграционного законодательства. Еще недавно было анонсировано упрощение, которое позволит иностранцам владеть земельными участками в стране. Теперь же сообщается, что государство делает ставку на инвесторов и высококвалифицированных специалистов. Заявители этих категорий смогут получить визу на 10 лет и налоговые льготы.

По словам господина Нарита, тайские компании будут освобождены от требования нанимать четыре местных кандидата на каждого иностранца. По мнению специалистов это откроет двери в страну для многих специалистов из Японии, Южной Кореи, США и Европы.

Интересным также является шаг по снижению налоговой нагрузки. Вместо высокой ставки в 35% (не во всех случаях), владельцы новых виз будут оплачивать 17% налога на доходы.

Требования к заявителям следующие:

  • высококвалифицированные специалисты должны иметь опыт работы в одном из 10 секторов. Ставка делается на: медицину, оборону, электроавтомобили, электронику, биотехнологии и др.;
  • инвесторы и люди с большим уровнем дохода должны располагать капиталом в 1 млн долларов;
  • пенсионеры с высоким и стабильным доходом также могут подаваться на эту визу (на данный момент без точного финансового требования).

Отдельно сообщается, что принимать заявки на данную категорию визы Таиланд начнет с 1 сентября 2022 года.

По мнению различных экспертов, визовые нововведения должны принести казне государства более 27 млрд долларов в виде инвестиций. Однако за какой период времени удастся достичь желанной цели не уточняется.

Если вас интересует получение визы в Таиланд, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

21 июля 2022
Таиланд планирует разрешить иностранцам владение землей