Швейцария начала прием документов на визы для россиян

Все ограничения на въезд, которые на данный момент действуют в Швейцарии, будут сняты со 2 мая, сообщается на сайте Государственного секретариата по миграции SEM. Начиная с этой даты путешественники смогут посещать страну по обычным (допандемийным) правилам въезда.

Для краткосрочного пребывания гражданам третьих стран, не входящим в ЕС и EACT, потребуется оформить визу. Сделать это можно в визовом центре Швейцарии в стране своего пребывания.

Граждане России могут подать документы только по предварительной записи в визовых центрах следующих городов:

1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Екатеринбург
4. Новосибирск
5. Ростов-на-Дону

После записи на подачу и подготовки всех документов, заявителям также потребуется сдать биометрические данные в визовом центре. Для тех, кто не хочет тратить свое время на визит в визовый центр и проживает в Москве, существует услуга мобильной биометрии: сотрудники TLScontact приедут к заявителю для приема документов и снятия биометрических данных, сообщается на сайте центра.

Упрощение въезда в других странах

• Гонконг

Вакцинированные иностранные туристы смогут снова посетить Гонконг, который был полностью закрыт с марта 2020 года. Для въезда потребуется сделать ПЦР-тест до пересечения границы и антиген-тест по прибытии. Также для путешественников обязательна 7-дневная самоизоляция в одном из отелей.

Упрощения вступят в силу 1 мая.

• Таиланд

Для въезда в Королевство с 1 мая вакцинированным туристам потребуется экспресс-тест по прибытии. Непривитым нужно будет отправиться на 5-дневный карантин и сделать ПЦР-тест перед вылетом и после изоляции. Также обязательно наличие медицинской страховки на сумму не менее $10 000.

• Греция

Власти этого южноевропейского государства отменили все ограничения на въезд для иностранных туристов с 1 мая. Теперь насладиться греческими пейзажами можно без предоставления сертификатов о вакцинации, ПЦР или антиген-тестов.

Если вам нужна помощь в получении визы в какую-либо страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

07 марта 2022
Швейцария смягчает выдачу рабочих разрешений
02 ноября 2021
Швейцария планирует облегчить трудоустройство иностранным выпускникам
24 сентября 2020
В Швейцарии планируют важный референдум по вопросам иммиграции
03 декабря 2019
Швейцария опубликовала квоты для иностранных работников на 2020 год