Швеция ужесточает правила семейной иммиграции и ограничивает выдачу разрешений на проживание по гуманитарным причинам

Дата обновления
09 января 2024
42 просмотра

В попытке справиться с вызовами, связанными с увеличением числа лиц, которые не интегрируются в шведское общество, Швеция решила ужесточить условия семейной иммиграции и ограничить выдачу разрешений на проживание по гуманитарным причинам.

Основные корректировки

  1. Предотвращение вынужденных брак среди молодежи. Возрастное ограничение для отказа в выдаче разрешения на проживание на основе семейных связей было повышено с 18 до 21 года.
  2. Определенные ограничения в отношении освобождения от требований финансовой поддержки в случаях семейной иммиграции, когда зависимому лицу нужна защита.
  3. Удаление положений о предоставлении разрешений на проживание на основе особенно трудных ситуаций. Вместо этого дети теперь будут иметь право на разрешение на проживание в таких обстоятельствах, даже если их ситуации не несут такой же тяжести, что и ситуации взрослых.

Министр миграции Мария Малмер Стенергард заявила, что в последние годы была замечена обширная иммиграция, а измененные условия критически важны для преодоления "недостатка интеграции"

Швеция сталкивается с серьезными трудностями из-за растущей проблемы с социальной интеграцией, которое внесло свой вклад в обширную иммиграцию последних лет. Ужесточение условий семейной иммиграции и ограничение возможности получения разрешения на проживание по гуманитарным причинам важно для изменения и обращения этой тенденции.

Эти изменения отражают стремление к созданию более устойчивого и сбалансированного подхода к миграции.

Социальные пособия

Швеция также недавно объявила планы относительно социальных пособий для мигрантов из стран, не входящих в ЕС, в попытке сдержать их обширную иммиграцию. Правительство Швеции заявило, что хочет сократить пособия для иммигрантов.

Рынок труда и знание языка

Кроме того, правительство заявило, что также собирается внести реформы, требующие от лиц из стран, не входящих в ЕС, изучать шведский язык и подавать заявки на работу на рынке труда страны, сталкивающегося с нехваткой кадров.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

29 декабря 2023
Швеция сталкивается с нехваткой рабочей силы
20 июля 2023
Швеция планирует ужесточить правила семейной иммиграции из-за проблем с интеграцией иностранцев
09 мая 2022
В Швеции увеличивается число выданных ВНЖ
09 марта 2022
Иммиграция в Швецию станет проще