Швеция сталкивается с нехваткой рабочей силы

Дата обновления
29 декабря 2023
18 просмотров

Согласно статистике от Statista, во втором квартале текущего года было зарегистрировано 106 565 вакансий в различных регионах Швеции. Несмотря на снижение числа вакансий по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом предыдущего года, Швеция сталкивается с нехваткой рабочей силы в нескольких отраслях, сообщает SchengenVisaInfo

Какие секторы испытывают нехватку рабочей силы?

Согласно информации от Европейского управления труда (EURES), секторы, испытывающие нехватку рабочей силы, включают здравоохранение, образование, информационные технологии, машиностроение, строительство, квалифицированные профессии, производство и машиностроение.

Востребованные профессии

Востребованные профессии среди высококвалифицированных работников включают акушерок, инженеров-строителей, системных аналитиков и IT-архитекторов, разработчиков программного обеспечения, офицеров полиции, помощников медсестер, специализированных медсестер, врачей, учителей начальной школы, учителей и педагогов с особыми потребностями.

Профессии, востребованные среди других уровней квалификации, включают медицинских помощников, операторов мобильных ферм и лесозаготовительных предприятий, водителей автобусов и трамваев, сантехников и трубомонтажников, механиков и ремонтников сельскохозяйственной и промышленной техники, операторов производственных станков, строителей, плотников и столяров, механиков и ремонтников автотранспортных средств, сварщиков.

Востребованные профессии в Швеции

Перспективы иммиграции

Это подчеркивает, что иностранные работники, имеющие перечисленные профессии, могут иметь более высокие шансы на получение шведской рабочей визы.

Регионы

Большинство вакансий в Швеции сосредоточено в Стокгольме, с Западной Швецией на втором месте по числу вакансий. Регион Центральный Норрланд отмечен наименьшим количеством вакансий.

Для осуществления трудовой деятельности на территории Швеции лицам из третьих стран необходимо подать заявление на получение рабочей визы, предоставив при этом предложение о работе или контракт с зарплатой не менее €1 220 в месяц. Также требуется страхование, покрывающее здоровье, жизнь, трудоустройство и пенсию со стороны работодателя. Подробнее об этом пишем в отдельной нашей статье на сайте: 

 

Наши услуги

 

Мы осознаем, что процесс получения рабочей визы в Швецию является нетривиальным и требует внимания к деталям. Наша команда иммиграционных экспертов готова предоставить Вам компетентное руководство и помощь на каждом этапе. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

15 декабря 2023
Швеция ужесточает правила семейной иммиграции и ограничивает выдачу разрешений на проживание по…
20 июля 2023
Швеция планирует ужесточить правила семейной иммиграции из-за проблем с интеграцией иностранцев
09 мая 2022
В Швеции увеличивается число выданных ВНЖ
09 марта 2022
Иммиграция в Швецию станет проще