WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Женя живет в Китае и работает учителем английского языка. В первой части видео она подробно рассказывает о том, как легально иммигрировать в эту страну.

Визы в Китай

В первую очередь она обращает внимание зрителей на то, что получить китайское гражданство невозможно ни при каких обстоятельствах – ни прожив там много лет, ни заключив брак с местным жителем, ни даже родив в Китае детей (если родители иностранцы, то и ему китайское гражданство тоже не светит).

Однако попасть в эту страну вовсе не сложно. Есть три типа визы, которыми обычно пользуются в таких случаях:

1. Рабочая виза
2. Учебная виза
3. Бизнес-виза

Как рассказывает Женя, большинство иммигрантов выбирают именно последний вариант. Рабочую визу получить не так-то легко. Во-первых, нужно найти работодателя, который захочет вам ее оформить. И во-вторых, даже если такая компания и найдется, не факт, что это будет разрешено законодательством. Например, в ее случай такой вариант невозможен, так как учителями английского языка в Китае официально могут быть только носители этого языка.

Получить учебную визу проще, но только если вы действительно собираетесь становиться студентом и учиться в местном ВУЗе. А всем остальных стоит рассмотреть бизнес-визу, которая чаще всего выдается на год. В видео девушка рассказывает о нюансах этого процесса.

Жильё в Китае

Далее Женя рассказывает о том, как выглядит сфера недвижимости в Китае – как снять квартиру; какие обязательные платежи придется заплатить; какие здесь условия аренды; и на какую сумму стоит ориентироваться, снимая жилье.

Скажем, арендовать комнату гораздо проще, чем квартиру. Ведь последние, как правило, сдаются не меньше, чем на год. И при досрочном выезде депозит вам не вернут. Об этом и других нюансах смотрите в видео.

Работа в Китае

Далее Женя рассказывает, как найти работу в Китае. На поиск рабочего места заранее, до прилета в страну, могут рассчитывать, в основном, работники сферы услуг и развлекательной сферы (музыканты, танцовщицы, массажисты, официанты). Всем остальным надежнее начать искать работу уже после иммиграции, поскольку мало кто из работодателей согласен сначала проводить собеседования по скайпу, а после ждать переезда будущего сотрудника из за границы. И тем не менее, способы найти хорошую работу есть, и Женя раскрывает лайфхаки, которые могут в этом помочь.