WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Ольга вместе с мужем и тремя дочерьми эмигрировала во Францию в 2016 году. Они смогли попасть туда по программе «Компетенции и талант» - это специальная виза для одаренных людей, высококвалифицированных специалистов и людей, которые могут принести стране большую пользу.

На оформление документов ушло около полугода. За это время семья подготовилась к переезду. Дистанционно они сняли на месяц домик для туристов и автомобиль. Правда, на месте выяснилось, что жилье расположено не в Ницце, где они собирались жить, а в небольшой деревушке неподалеку. Поэтому взятая напрокат машина очень пригодилась.

Найти квартиру в долгосрочный наем оказалось сложнее. Но в итоге, нашлась и квартира, и работа для Ольгиного мужа, и школа для девочек. Проблемы возникли с оформлением некоторых бумаг – открытием счета и медицинской страховки. На это ушло больше полугода. Но и эти трудности были преодолены. А вот положенные пособия удалось получить только через два года.

Тем, кто собирается переехать во Францию, Ольга советует морально настроиться на то, что здесь всё очень долго. Как бы ни ругались мы на отечественную бюрократию, она не идет ни в какое сравнение с французской. Однако в целом, женщина очень рада, что переехала. И говорит, что это было одно из лучших решений в ее жизни.