WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Героиня этого видео, Ильяна, переехала в Германию вместе с мужем. Уже три года они живут в Лейпциге. Её супруг работает в IT-сфере и, будучи хорошим специалистом, получил приглашение от немецкой фирмы. Помимо него, в офисе много и других иностранцев – турки, бразильцы, испанцы, итальянцы. Здесь смотрят не на национальность, а на квалификацию сотрудников и выбирают лучших.

Если же вы пока не являетесь таким высококлассным сотрудником, то Ильяна советует приехать учиться в Германию. Тем более, здесь можно найти бесплатные места в университете, а также легально подрабатывать, зарабатывая до 500 евро в месяц, и/или получать стипендию.

Радует Ильяну и медицинская система в Германии. Страховка покрывает почти все расходы. Больницы чистые и уютные, а мед. персонал и врачи относятся к пациентам очень корректно. То же самое относятся и к родам, которые часто также покрываются страховкой, и также дают право новорожденному сразу получить местное гражданство.

Положительные впечатления у нее и от правоохранительной системы. Сталкиваться с ней близко молодой паре еще не приходилось, но девушка отмечает, что чувствует себя безопасно на улицах города, никогда не слышала здесь об ограблениях, разбоях или нападениях на людей, а самое строгое, что выпадает на долю местной полиции – это выписывание штрафов за неправильную парковку.

Еще одна положительная черта Германии – это качественные продукты. Вопреки стереотипам, в Европе вовсе не «пластиковая» еда. Напротив, овощи и фрукты имеют натуральный вкус и запах даже в несезон, а их стоимость зимой и летом отличается вовсе не значительно.

Ильяна рассказывает, что никакого предвзятого отношения к себе не чувствует, хотя именно этого опасалась, переезжая в европейскую страну. Но вокруг нее обычно оказываются доброжелательные люди, которые стремятся ей помочь. Стоит отметить, что сама девушка очень милая и обаятельная, так что действительно нельзя представить, что кому-то может прийти в голову ее обидеть.

Более подробно о жизни в Лейпциге смотрите на видео: