WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Эвелина

Эвелина – студентка из Беларуси. Уже два года она живет во Франции. Как только она закончила школу, то сразу стала искать способы уехать за рубеж. Поскольку она из небогатой семьи, то просто оплатить учебу в университете, не было возможности. Поэтому она стала искать варианты, которые требовали бы минимальных вложений.

Её выбор пал на «Au Pair». Это программа культурного обмена, при которой участник живет в принимающей семье за границей. Он помогает присматривать за детьми, следить за домом или выполнять другие несложные бытовые обязанности, а за это его обеспечивают жильем, питанием, карманными деньгами и возможностью учить иностранный язык.

Найти такую семью удалось не сразу, ведь желающих воспользоваться этой программой очень много. И первые несколько месяцев девушка получала отказы. Но она продолжала рассылать свою анкету, и в конце концов ей удалось найти семью, в которую ее с радостью пригласили.

Далее последовал сложный этап подготовки документов, который потребовал немало сил и от принимающей стороны, и от самой Эвелины. Но она успешно прошла собеседование в посольстве и ей дали годовую визу на въезд в страну. Всего на оформление бумаг и перелет она потратила около 500 евро.

Первое время было немного сложно, признается девушка. Хотя у нее был довольно хороший уровень владения французским языком, она не сразу смогла с легкостью привыкнуть к разговорной речи. Но это нормальный этап адаптации, который проходят все иностранцы, так что все отнеслись к этому с пониманием.

Эвелина выделяет три основных плюса «Au Pair» для первого знакомства со страной:

- защищенность с бытовой точки зрения – у тебя точно будет, где жить, что есть и тебе помогут сориентироваться во всех непонятных ситуациях 

- поскольку программа предполагает культурный обмен, то в нее включены и путешествия. За время проживания в этой семье, девушка объездила все провинции Франции и побывала в нескольких европейских странах

- работа с детьми помогает лучше адаптироваться и легче выучить язык


Сейчас годовая виза по этой программе у Эвелины закончилась, и она успешно прошла собеседование на студенческую визу и собирается учиться в университете в Париже, чтобы в дальнейшем остаться в этой стране.