WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В первом интервью Эдмонд рассказывает о том, как жил в России, имел бизнес, семью, но в какой-то момент начались проблемы, которые стали расти снежным комом, стали поступать угрозы ему и жене. Эдмонд пытался их решить и своими методами, и обращением в правоохранительные органы, но преследование все равно продолжалось. И тогда приходит решение уехать в Америку и просить там политическое убежище. Он начинает перебирать разные варианты, искать разные пути, и в какой-то момент ему попадается интервью Юрия Моши, руководителя агентства «Второй паспорт», которое и помогает в таких ситуациях. Эдмонд связывается с агентством, и начинает подготовку к выезду.


Во второй части Эдмонд рассказывает о том, как они прилетели в Мексику, связались с Юрием Моша, руководителем агентства «Второй паспорт», и вместе выбрали таможенный пункт, где Эдмонд с семьей будут переходить границу с Америкой. Поселив семью в гостинице, Эдмонд едет к границе и начинает искать людей, которые могут провести их через границу, ищет офицеров таможни, чтобы записаться в очередь на переход границы. Это было очень тяжело, не зная языка, людей, ситуации, но Эдмонду повезло, ему встретился офицер, который вошел в его положение и помог ему.


В третьей части Эдмонд рассказывает о том, как они переходили саму границу с Америкой. Рассказывает о заполнении документов, дактилоскопии, о досмотре вещей и личном досмотре, как он испугался, когда семью увели отдельно, но переводчик объяснил ему, что их повезли в госпиталь, чтобы сдать анализы и проверить состояние их здоровья, а самого Эдмонда вызвали на допрос, о котором он расскажет в следующей части.



В этой части Эдмонд рассказывает о том, как проходил допрос-интервью с офицером. Сначала задаются стандартные вопросы, имя-фамилия, год рождения и т.п., затем вопросы про гражданство, почему решил ехать в Америку, что произошло в России. Эдмонд подробно рассказал о бизнесе, жизни, и о преследованиях его и семьи. Когда закончилось интервью, Эдмонд вышел и увидел семью, которую уже привезли с госпиталя, где проверили детей. Затем вызвали на допрос жену, которой задавали аналогичные вопросы.



В пятой части Эдмонд рассказывает о том, что вечером их вызвал офицер и они подписали все бумаги, которые были составлены на каждого члена семьи. Затем их вернули в зал ожидания, где они провели ночь. Было очень тяжело, дети устали. Но ночь прошла и утром Эдмонда вызвали на повторный допрос.



В шестой части речь продолжается рассказ об иммиграционной тюрьме США и о дальнейших допросах. Офицер пообещал Эдмонду, что завтра их отпустят. Но увы, речь шла только о переводе из одной тюрьмы в другую. А это значит, снова обыски и допросы.



В седьмой части Эдмонд рассказывает о том, что случилось, после того как их семью разделили - жену и младших детей в одну камеру, а его самого со старшим сыном - в другую. Все их вещи были изъяты и были выброшены. Они пробыли в этой тюрьме еще сутки в очень тяжелых условиях.



Часть восьмая. Наконец здесь беженцы обрели свободу. Эдмонда с женой привезли в благотворительный фонд. Оттуда семья отправилась в гостиницу. И наконец все смогли вздохнуть свободно.И уже оттуда связались с Юрием Мошей, чтобы купить билеты в Нью-Йорк.



В девятой, заключительной серии Эдмонд рассказывает о том, как добрался до Нью-Йорка. Там его встретили сотрудники "Второго Паспорта" и помогли снять жилье и начать новую жизнь.