WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Алма из Казахстана. Один раз попав в Стамбул, она влюбилась в этот город и решила, что вернется сюда навсегда. К тому же на родине ей не было комфортно – она работала на стрессовой работе, были проблемы со здоровьем, не нравилось качество жизни.

Девушка хорошо подготовилась к переезду. За 8 месяцев до эмиграции она начала учить язык, выяснила всё про визы, работу и другие важные стороны жизни. В этом видео она рассказывает о том, какие легальные возможности существуют для жизни в Турции.

Также она сравнивает цены между двумя государствами. По ее словам, в Стамбуле продукты дешевле. И к тому же гораздо лучшего качества. Особенно это относится к фруктам и овощам. Стоимость аренды жилья также меньше, а процент ипотеки – ниже.

Люди в Турции очень доброжелательные, говорит Алма. Стамбул – город интернациональный. Так что за пять лет своей жизни там, девушка ни разу не столкнулась с предвзятым отношением к себе из-за того что она иностранка. Так же развеивает она и мифы о том, что Турция – «страшная» мусульманская страна. Конечно, эта религия преобладает. Но в отличие от арабских государств, здесь ее никому не навязывают насильно, и турки с уважением относятся к другим конфессиям.

Радуют Алму и климат – мягкая зима, нежаркая весна и осень, приятное лето. К тому же, кругом моря, что делает пребывание в этой стране еще более комфортным.

«Не ассоциируйте Турцию с «ол инклюзив» и Анталией - говорит она. – Турция намного многограннее, намного интереснее, намного глубже!».