Туристические визы по прибытию в Шри-Ланку могут стать бесплатными

Дата обновления
09 января 2024
40 просмотров

Диана Гэмаж, глава Минтуризма республики, поделилась готовностью выдавать визы по прибытии иностранным туристам бесплатно с целью увеличения турпотока в страну об этом сообщает sundayobserver.lk

Она отметила, что Шри-Ланка изучила эффект отмены визовых сборов на туристическую индустрию в других странах, например опыт Мальдив, где туризм является значимой отраслью экономики. Анализ показал, что отмена визового сбора положительно сказывается на увеличении количества посетителей курортов.

Министр отметила, что некоторые страны, хотя и меньше Шри-Ланки по размеру, все же привлекают больше туристов и получают больший доход от туризма. Это, по ее мнению, объясняется, в том числе и тем, что эти страны предоставляют бесплатные визы по прибытии. Она подчеркнула, что Шри-Ланка должна взять на вооружение этот принцип и внедрить его.

Диана Гэмаж также отметила, что повышение дохода от увеличения числа туристов полностью перекроет доходы от визовых пошлин. Она выразила мнение, что стоит забыть о визовом сборе в 60 долларов и сосредоточиться на привлечении туристов, которые тратят около 1000 долларов в день, так как это успешно используется многими другими странами.

Шри-Ланка также рассматривает введение программы «Золотая виза» и создание единого проездного билета для туристов, который позволит им бесплатно посетить основные туристические достопримечательности страны.

Отметим, что в данный момент визовый режим в Шри-Ланке отличается от того, что рекомендует Министерство туризма. С 1 декабря стоимость визы по прибытии увеличилась с 40 до 60 долларов, и электронная виза (ETA) теперь стоит 50 долларов вместо 35.