Испания обновляет условия для цифровых кочевников: новый минимум дохода в свете повышения МРОТ

Дата обновления
08 февраля 2024
14 просмотров

Испания, стремясь привлечь таланты со всего мира и одновременно поддержать экономический рост, в этом году внесла значительные изменения в условия для так называемых цифровых кочевников. С изменением минимальной заработной платы (МРОТ), которая теперь составляет €1134, страна также повысила требования к минимальному доходу для цифровых кочевников, желающих воспользоваться специальной визой и проживать в Испании. Согласно новым правилам, минимальный доход для цифровых кочевников теперь составляет €2646 в месяц на человека.

С чем связано?

Это решение отражает стремление Испании обеспечить, чтобы приезжающие в страну иностранцы могли не только комфортно жить в ней, но и вносить вклад в экономику страны, не создавая дополнительной нагрузки на социальные системы. Повышение МРОТ, а следом за ним и минимального дохода для цифровых кочевников, является частью более широкой экономической стратегии Испании, направленной на повышение жизненного уровня и привлечение высококвалифицированных специалистов в страну.

Реакция международного сообщества

Для международного сообщества цифровых кочевников, которые ценят возможность работать из любой точки мира, Испания уже давно является одним из предпочтительных направлений благодаря своему климату, культуре и открытости к инновациям. Однако новые финансовые требования могут стать вызовом для некоторых, кто рассматривал возможность переезда, и одновременно стимулом для других, кто стремится к финансовому росту и готов внести свой вклад в экономику Испании.

Испанский пляж

Влияние этих изменений на приток цифровых кочевников в Испанию остается предметом для наблюдения, но они безусловно подчеркивают желание страны привлекать только тех, кто может обеспечить себе достойный уровень жизни, одновременно внося вклад в местное сообщество и экономику. Такие меры, вероятно, помогут укрепить позицию Испании как одного из лучших мест для жизни и работы среди цифровых кочевников, ищущих качество жизни и профессиональные возможности.

Наши услуги

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

29 декабря 2023
Прием документов на испанский шенген в визовом центре BLS Spain Нижнего Новгорода
05 декабря 2023
Испании требуются иностранные водители из-за дефицита рабочей силы в транспортном секторе
06 июля 2023
Переезд в Испанию 2023: виза цифрового кочевника, студенческая виза и открытие фирмы
26 мая 2023
Внесены изменения, упрощающие процесс трудоустройства иностранцев в Испании