Испании требуются иностранные водители из-за дефицита рабочей силы в транспортном секторе

Дата обновления
09 января 2024
65 просмотров

В текущий момент страна сталкивается с острой нехваткой квалифицированных водителей, что приводит к трудностям для транспортных компаний в обеспечении надлежащего уровня обслуживания, сообщает SchengenVisaInfo

Одной из причин проблемы являются бюрократические процедуры при трудоустройстве иностранных граждан. Ожидается, что правительство внесет изменения в существующие правила, чтобы облегчить привлечение большего числа иностранных водителей.

Водитель в Испании

Данные показывают, что количество транспортных компаний в Испании растет, но они сталкиваются с проблемами в связи с нехваткой высококвалифицированных водителей. Министерства социального обеспечения, транспорта и внутренних дел Испании планируют совместно работать над упрощением правил для иностранных водителей с целью устранения этой проблемы.

Упрощение процедуры

Предлагается упростить процедуру признания иностранных водительских удостоверений, а также пригласить больше иностранных водителей или легализовать уже находящихся в Испании иммигрантов с возможностью трудоустройства.

Дефицит рабочих

Несколько компаний выразили обеспокоенность из-за нехватки профессиональных водителей, отмечая, что это может серьезно повлиять на их деятельность в будущем и затруднить транспортировку продукции. Данные говорят о том, что около 20% компаний транспортного сектора испытывают нехватку водителей, и общее количество необходимых водителей может достигать 15 000. В конце октября в Испании было зарегистрировано 2,68 млн иностранных работников, большинство из которых прибыли из Марокко, Колумбии и Венесуэлы.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

08 февраля 2024
Испания обновляет условия для цифровых кочевников: новый минимум дохода в свете повышения МРОТ
29 декабря 2023
Прием документов на испанский шенген в визовом центре BLS Spain Нижнего Новгорода
06 июля 2023
Переезд в Испанию 2023: виза цифрового кочевника, студенческая виза и открытие фирмы
26 мая 2023
Внесены изменения, упрощающие процесс трудоустройства иностранцев в Испании