Южная Корея запускает новую визу для "Цифровых номадов"

Дата обновления
05 января 2024
74 просмотра

Южная Корея начнет выдавать новые визы для "Цифровых номадов" с понедельника 1-го января 2024 года, что позволит некоторым иностранным резидентам с доходом от 65 860 в год проживать до 2-х лет, поддерживая рабочее место на родине, сообщает koreaherald.com

"Для создания более благоприятных возможностей совмещения удаленной работы и отдыха в Корее решили запустить новую визу для цифровых номадов", - заявило Министерство юстиции

Требования

"До этого иностранцам требовалось подавать заявку на туристическую визу или просто пребывать менее 90 дней без визы для 'workcation' в Корее. Новая система позволит сотрудникам и работодателям иностранных фирм путешествовать и работать удаленно в Корее в течение более длительного периода", - добавило министерство.

Желающие подать заявку должны предоставить документы в посольство Кореи в своей стране, подтверждающие, что их годовой доход превышает 84,96 миллиона вон ($65 860). Эта сумма вдвое превышает уровень валового национального дохода Кореи на душу населения по состоянию на 2022 год, который составлял 42,48 миллиона вон.

Заявители также должны предоставить дополнительные документы, включая подтверждение занятости, данные о своей судимости и доказательства наличия частного медицинского страхования. Они обязаны иметь частное медицинское страхование с покрытием не менее 100 миллионов вон для обеспечения возможности возвращения домой в чрезвычайной ситуации.

Южная Корея

Заявители также должны быть старше 18 лет и иметь опыт работы в своей текущей сфере деятельности не менее года.

Получив визу, цифровым номадам будет разрешено привезти с собой супруга и детей. Дети должны быть младше 18 лет.

Новая виза позволит ее держателям изначально проживать в Корее 1 год, с возможностью продления еще на один год, увеличив максимальный срок пребывания до 2-х лет.

Иностранцы, которые уже проживают здесь по короткосрочной туристической визе, такой как B-1, B-2 и C-3, могут подать заявку на получение новой визы, если соответствуют требованиям.

Чего не дает виза?

Однако новая виза не позволит цифровым номадам подавать заявки на работу внутри Кореи.

Как подать заявку?

Заявки на новую визовую систему будут приниматься в корейских посольствах за рубежом.

Новая визовая система останется на стадии тестирования, и правительство позднее рассмотрит возможность ее постоянного внедрения.

Наши услуги

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

02 февраля 2023
Южная Корея вводит новые визы
10 октября 2022
Южная Корея изменила правила въезда
28 марта 2022
Южная Корея возобновляет безвизовый режим с 46 странами
18 января 2022
Из Узбекистана в Корею: история иммиграции