Иностранцам разрешат владеть недвижимостью в Саудовской Аравии

Дата обновления
09 января 2024
95 просмотров

Абдулла Альхаммад, генеральный директор Главного управления по недвижимости (REGA), признал, что цены на недвижимость высоки из-за разрыва между спросом и предложением в Саудовской Аравии. И чтобы это исправить нужно наполнить рынок новыми покупателями, поэтому в программе «Аль-Ливан» на телеканале «Ротана Халеджиа» глава ведомства заявил, что в скором времени иностранцам будет разрешено владеть недвижимостью. Об этом сообщает издание Zawya.

Власти недовольны высокими ценами на недвижимость, а сам рост негативен для сектора недвижимости в целом

Сказал Альхаммад, отметив, что рынок недвижимости является открытым рынком и подвержен спросу и предложению.

Абдулла Альхаммад заявил, что самый большой процент тех, кто ищет недвижимость сегодня, не имеет покупательной способности, а цена на недвижимость сегодня выше возможностей людей, и поэтому получить подходящую недвижимость непросто. 

Он также подчеркнул, что новый закон о владении недвижимостью иностранцами находится на завершающей стадии и будет обнародован в ближайшее время. Абдулла отметил, что новый закон будет более широким и всеобъемлющим, чем действующий закон о собственности на недвижимость.

Глава ведомства заявил, что иностранцам будет разрешено владеть недвижимостью всех видов, включая коммерческую, жилую и сельскохозяйственную, в соответствии с правилами. 

саудовская аравия

Стоит отметить, что последние несколько лет власти Саудовской Аравии заняты активной либерализацией своего законодательства и открытия страны для мигрантов и туристов в целом.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы или процессу иммиграции, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 10 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.

Новости

24 апреля 2023
Авиакомпания Saudia планирует запустить регулярные рейсы в Москву
03 августа 2021
Саудовская Аравия открывает свои границы для туристов
05 ноября 2019
Саудовская Аравия и ОАЭ планируют ввести единую визу
16 октября 2019
Россия и Саудовская Аравия готовы обсудить безвизовое соглашение