EB-3 - иммиграционная рабочая виза, дающая иностранному работнику право на:
- постоянное нахождение на территории США;
- трудовую деятельность;
- беспрепятственный въезд в страну и выезд с ее территории;
- подача на визы по воссоединению семьи для супруга(супруги) и детей младше 21 года.

Существуют следующие категории виз EB-3:
- ЕB-3 (A) - для "профессиональных работников", у которых есть американский диплом бакалавра или дающее такой же статус зарубежное образование. В документе должны быть название степени и дата ее получения. Трудовая деятельность обладателя визы в США должна соответствовать его образованию.

- ЕB-3 (B) - для специалистов, квалификацию которых можно определить, как среднюю. Иностранцу необходимо обладать навыками и званиями по специальности, а также отработать в своей сфере 2 года или дольше. Важно отсутствие рабочих рук такого профиля в США. Сезонные и временные работы не подходят в качестве основания для получения этого миграционного документа, трудоустройство должно быть постоянным. Минимальный уровень образования для иммигранта по этой категории визы - среднее специальное (обязательно в близкой будущей американской работе области).

- ЕB-3 (C) - для работников без специального образования. низкоквалифицированных, но с достаточными навыками и знаниями, чтобы выполнять свою работу. Трудоустройство не должно быть сезонным или временным. Американская экономика должна показывать спрос на такие кадры. В петицию на оформление визы иммигрант должен включить документальное подтверждание опыта, навыков и знаний, которыми он располагает.

Для получения визы в США EB-3 (visa EB3), в любом из трех вариантов, обязательно наличие официального оффера от работодателя в Америке. Получить бесплатную консультацию

Другие программы