Виза EB-2 в США

Один из вариантов получения Green Card по трудовой деятельности - это виза EB-2. Основное требование к кандидатам на этот статус, кроме случаев, когда они представляют национальный интерес, - это наличие оффера от предприятия или организации в Америке и утвержденного Трудового Сертификата. Также для оформления этого документа обязательна подача в Иммиграционную службу петиции согласно форме I-140.

Существует три варианта этой визы:
- Для лиц с ученой степенью от магистерской и выше или с бакалавриатом и пятью годами профильного стажа. Заявителю необходимы вузовские дипломы; письменные рекомендации с текущего и предыдущего места работы, говорящие о соответствующем опыте от пяти и более лет уже после завершения им бакалавриата.

- Для иностранных граждан, наделенных исключительными способностями в бизнесе, науке или искусства- то есть, компетентных в значительно большей мере, чем основная масса профессионалов соответствующего профиля.

- Для работников, представляющих национальный интерес для Америки - в таком случае, получение Трудового Сертификата не требуется. Также можно обойтись и без оффера и петиции от работодателя в США.

Лица с исключительными способностями и работники, представляющие национальный интерес, обязаны доказать свою исключительность или наличие национального интереса Америки в том, чтобы они трудоустроились постоянно.

Чтобы сделать это, нужно:
- подтвердить при помощи сертификата или диплома факт получения научной степени в соответствующей сфере;
- доказать, что у заявителя не менее 10 лет опыта полноценной (не на полставки) работы по профилю;
- предоставить документ, подтверждающий наличие у заявителя права заниматься трудовой деятельностью по специальности (подойдет сертификат или лицензия);
- подтвердить, что за работу, в которой заявитель применял исключительные способности, он получал деньги или другое вознаграждение;
- подготовить бумаги, свидетельствующие об участии аппликанта в профессиональных организациях;
- подтвердить достижения в профильную сферу деятельности.

Супруг(а) и дети заявителя, не достигшие совершеннолетия,могут иммигрировать вместе с ним. Получить бесплатную консультацию

Другие программы