Виза O-1 — временная рабочая виза, предназначенная для иностранцев, обладающих: «экстраординарными способностями» в области науки, образования, бизнеса, спорта; «выдающимся мастерством» в сфере искусства; очень высокими достижениями в кинопроизводстве или телевизионной индустрии.
Для установления факта наличия экстраординарных способностей требуется отвечать по меньшей мере трем из нижеперечисленных критериев:
Наличие международных или национальных призов и наград;
Публикации;
Членство в организациях, которые для принятия в свои члены требуют наличия выдающихся достижений;
Оригинальный научный, исследовательский или связанный с бизнесом вклад крупного значения;
Авторство научных статей, опубликованных в крупных СМИ или профессиональных изданиях;
Высокая зарплата или вознаграждение другого вида;
Участие в совете или судейство при оценке работы других людей;
Доказательства опыта работы в организациях или учреждениях, имеющих высокую репутацию.
Визы O-2 предназначены для лиц, сопровождающих обладателя визы О-1 и играющих важнейшую роль в качестве его помощников. Лицам на иждивении у обладателя визы О-1 выдаются визы O-3.
Виза категории O может выдаваться на срок до 3 лет. Супруги и несовершеннолетние дети имеют право на визы O в качестве иждивенцев. Т. к. стандарты для «экстраординарных и выдающихся способностей» являются очень жесткими, документация в поддержку таких петиций часто имеет большие объемы. Недостаточно просто быть «экстраординарным» — заявитель должен это доказать, и Иммиграционная служба возлагает ответственность за сбор доказательств и документов на заявителя.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы