Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Виза категории O1 в США

Виза O-1 — временная рабочая виза, предназначенная для иностранцев, обладающих: «экстраординарными способностями» в области науки, образования, бизнеса, спорта; «выдающимся мастерством» в сфере искусства; очень высокими достижениями в кинопроизводстве или телевизионной индустрии.

Для установления факта наличия экстраординарных способностей требуется отвечать по меньшей мере трем из нижеперечисленных критериев:

  • Наличие международных или национальных призов и наград;
  • Публикации;
  • Членство в организациях, которые для принятия в свои члены требуют наличия выдающихся достижений;
  • Оригинальный научный, исследовательский или связанный с бизнесом вклад крупного значения;
  • Авторство научных статей, опубликованных в крупных СМИ или профессиональных изданиях;
  • Высокая зарплата или вознаграждение другого вида;
  • Участие в совете или судейство при оценке работы других людей;
  • Доказательства опыта работы в организациях или учреждениях, имеющих высокую репутацию.
Визы O-2 предназначены для лиц, сопровождающих обладателя визы О-1 и играющих важнейшую роль в качестве его помощников. Лицам на иждивении у обладателя визы О-1 выдаются визы O-3.

Виза категории O может выдаваться на срок до 3 лет. Супруги и несовершеннолетние дети имеют право на визы O в качестве иждивенцев. Т. к. стандарты для «экстраординарных и выдающихся способностей» являются очень жесткими, документация в поддержку таких петиций часто имеет большие объемы. Недостаточно просто быть «экстраординарным» — заявитель должен это доказать, и Иммиграционная служба возлагает ответственность за сбор доказательств и документов на заявителя.

Получить бесплатную консультацию