Виза К-1 (жениха или невесты) — это категория визы, которая открывается для супруга/супруги гражданина или гражданки Соединенных Штатов. Она дает возможность жениху или невесте приехать в страну для заключения брака. Гражданин Штатов обязан подать форму I-129F (на английском языке), петицию на жениха/невесты в Службу Гражданства и Иммиграции США.

Пара должна пожениться не более чем через 90 дней после прибытия иностранного партнера на территорию страны. После бракосочетания вторая половинка обязана подать документы на получение статуса постоянного жителя Америки в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов Департамента Национальной Безопасности. Наличие любой другой визы в Соединенные Штаты дает вам право находиться в стране, но не выходить замуж за американца/американку! Для заключения брака понадобится свадебная виза. Процедура получения свадебной визы — это непростой механизм получения разрешений и последующее проведение интервью (собеседования). Вам и вашей паре нужно будет позаботиться о подготовке определенных документов. От избранника(цы) из Америки потребуется обратиться к уполномоченным органам за петицией для открытия визы. Ходатайство можно подать только на территории Штатов! Если у вашего избранника или избранницы есть дети, они также должны быть указаны в петиции.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы