Студенческая виза в США
Чтобы получить студенческую визу, необходимо заполнить анкету на английском языке и подготовить пакет документов. Главными документами для студенческой визы являются сведения от учебного заведения (форма I-20).  Максимальный срок, на который выдается учебная виза в США, составляет один год. Виза, обычно, является многократной. Но иногда можно получить визу на одно посещение под конкретную программу обучения. Сроки пребывания в США проставляют каждый раз при въезде. Обычно дата выезда указывается в соответствии с датой окончания программы обучения. Студенческая виза не подразумевает возможность работы в Америке. Поэтому визовый офицер должен убедиться в достаточно прочном финансовом положении студента и его спонсоров на Родине.
Соискателю визы нужно за время собеседования доказать необходимость обучения в США. Собеседование на получение учебных виз часто проводится на английском. Визовый офицер может отказать в визе, не только если усомнится, что заявитель вернется на Родину, но и если посчитает, что тот не владеет языком на достаточном уровне для прохождения учебы в США.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы