Инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения иностранных инвесторов в США с целью создания рабочих мест для граждан Соединенных Штатов Америки. Получение визы EB-5 обеспечивает прямой путь к получению грин-карты - документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране. При этом статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года.

В соответствии с положениями раздела 203(b)(5) Закона о гражданстве и иммиграции (INA) ежегодно выделяется 10000 виз EB-5 для лиц, соответствующих необходимым требованиям, которые кроме того вовлечены в создание новых коммерческих предприятий. Из указанных 10000 виз 3000 выделяются для Региональных Центров.

Кто имеет право на получение инвестиционной визы EB-5?
Визу данного класса вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:

Организует новый бизнес или приобретет существующий бизнес;
Инвестирует минимум $1,000,000 или $500,000 в новый бизнес или действующий проект;
Расширяет существующий бизнес минимум на 140% (с соответствующим увеличением числа рабочих мест по сравнению с до инвестиционным уровнем);
Предоставляет помощь в виде инвестиций существующему бизнесу, который утратил 20% собственного капитала за предшествующие 1 - 2 года.
Следует отметить, что для первых трех типов инвестирования в бизнес необходимым условием для получения визы EB-5 является создание минимум 10 рабочих мест для граждан США. Инвестиции в проблемный бизнес представляют собой особый случай, и будут рассмотрены ниже. Получить бесплатную консультацию

Другие программы