Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Бизнес-иммиграция в США

Описание услуги
В начале 90-х годов прошлого века правительство США начало внедрять программу для крупных инвесторов-иммигрантов под названием ЕВ-5. Согласно ей, те, кто вложит в экономику страны большие суммы, могут получить бессрочную визу с правом проживания. В год выдается 10 000 виз, из них 3 000 распределены по Региональным центрам. Потом узнаете, что это такое и зачем они нужны.
консультация по программе
Почему нас выбирают клиенты
Время подготовки документов от 2 недель
10 лет успешной работы — на рынке с 2009 года
при оформлении программы шенген в подарок
Расскажем, как проходит бизнес-иммиграция в США. Приведем пошаговую инструкцию по оформлению гражданства.
Оглавление страницы
Какую визу нужно оформить, чтобы потом иммигрировать
Что нужно сделать, чтобы получить визу EB-5
Как иммигрировать в США: пошаговая инструкция
Другие программы этой страны
Ответим на заявку в течение 24 часов
Отправьте данные, и мы подберем предложение конкретно для вас!
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Спасибо, вашая заявка отправлена!
С Вами свяжутся в ближайшее время
Какую визу нужно оформить, чтобы потом иммигрировать
Виза инвестора ЕВ-5
США можно посещать для учебы, отдыха, работы, воссоединения с семьей и по другим причинам. Но не все типы виз предполагают возможность дальнейшего получения гражданства.

Если планируете остаться в США навсегда, нужно оформлять визу инвестора ЕВ-5. Она дает возможность беспрепятственно въезжать на территорию страны и передвигаться по ней, работать, учиться, получать государственные услуги и так далее. Нет требований по проживанию в стране — например, можно приезжать туда несколько раз в год. По окончанию срока инвестирования можно будет вывести деньги из оборота. Такой тип визы по сути наделяет человека расширенными правами и позволяет в дальнейшем оформить грин-карту.

Важно: Виза ЕВ-5 оформляется только инвесторам при выполнении определенных условий. Нужно вложить в экономику США не меньше 500 000 долларов. 
Виза E-2
Чтобы инвестировать деньги в экономику страны, нужно сначала посетить ее. Для этого подойдет виза E-2. Она позволяет совершать деловые поездки и вести бизнес в государстве, но не дает права получения грин-карты, гражданства. Срок действия разрешения — 2 года, но его можно продлевать неограниченное количество раз.

То есть чтобы иммигрировать в США, желательно сначала оформить визу E-2 или другую, позволяющую совершать финансовые операции, и только потом визу EB-5. Можно попытаться инвестировать удаленно, но это сопряжено с рисками.
Что нужно сделать, чтобы получить визу EB-5
Открыть свой бизнес. Можно оформить визу E-2, приехать и открыть бизнес в США. Нет никаких ограничений, главное, чтобы фирма занималась деятельностью легально. Например, можно открыть гостиницу, кафе или ресторан, оказывать услуги населению, создать производство.
Купить готовое дело. Можно купить готовый бизнес для иммиграции. Он должен быть «белым»: если компания платит налоги, вовремя выплачивает зарплату, повышает прибыль, это хорошо. Если приобрести фирму, по счетам которых давно не было никаких движений, это может привести к проблемам — скорее всего, вам откажут.
Инвестировать в компанию. Можно инвестировать 1 000 000 долларов в новое дело либо вложить 500 000 в уже существующую компанию. Ограничений нет — выбирайте дело любой отрасли.
Расширить бизнес. Бессрочная виза доступна тем, кто расширяет компанию минимум на 140%, в том числе создает новые рабочие места. Например, можно купить какую-то компанию, вложить в нее деньги, расширив тем самым деятельность.
Помочь бизнесу. Еще один способ получить визу EB-5 — вложить средства в компанию, которая утратила 20% и более капитала за последние 1–2 года. Это будет считаться помощью экономике страны.
Важно: В США есть Региональные центры, которые предоставляют резидентам других стран готовые инвестиционные программы. По ним можно получить визу EB-5. но инвестиции чаще всего будут невыгодными. 

Требования к бизнесу и бизнесменам

Главное требование для получения бессрочной бизнес-визы — создание новых рабочих мест. Если вы инвестируете в компанию, создаете новую или покупаете, нужно создать как минимум 10 рабочих мест для граждан США. Занятость — не меньше 35 часов в неделю. Исключение — ситуация, когда вы вкладываете деньги в фирму, потерявшую 20% и больше капитала. В этом случае создание дополнительных рабочих мест необязательно. В остальном требования стандарты: фирма должна платить налоги, вовремя выплачивать заработную плату, приносить доход.

Особых требований к людям, которые хотят иммигрировать в США, нет. Главное, чтобы бизнесмен мог доказать легальность получения средств, которые планирует использовать в качестве инвестиций. Если легальное происхождение денег доказать нельзя, консульство может отказать.
Как иммигрировать в США: пошаговая инструкция
Для начала нужно выполнить условия, предусмотренные программой EB-5: купить или открыть свое дело, создать рабочие места или помочь компании, переживающей сложные времена. Потом нужно оформить визу EB-5, получить грин-карту и подать прошение о признании вас гражданином США.
Шаг 1: Получите визу EB-5
Шаг 2: Оформите грин-карту
Шаг 3: Оформите гражданство
Шаг 1: Получите визу EB-5
Если находитесь в России, обратитесь в Консульство США. Если уже приехали туда, можно обратиться в миграционную службу.
— 01.
Для получения разрешения на въезд в России понадобится пакет документов:
  • заполненное на английском языке заявление;
  • загранпаспорт, действующий как минимум 60 дней после окончания срока действия визы;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке и документы, подтверждающие регистрацию, расторжение всех предыдущих браков;
  • справка об отсутствии судимостей за последний год в том числе из стран,в которых вы жили больше года;
  • выписки из судебных решений, если когда-то обвинялись в совершении преступления;
  • результаты медицинского осмотра, проведенного в центре, аккредитованном при посольстве;
  • две цветные матовые фотографии размером 5×5 сантиметров;
  • документы, подтверждающие совершение инвестиций или открытие бизнеса с созданием рабочих мест — свидетельства о регистрации, справки из налоговой и так далее.
— 02.
Все документы надо перевести на английский, копии — заверить нотариально. Также следует оплатить консульский сбор.
— 03.
После подачи документов вам назначат время для проведения собеседования. На собеседовании важно честно отвечать на вопросы, не утаивать никакую информацию, показать, что вы действительно хотите развивать бизнес или инвестировать в экономику дополнительные средства.
— 04.
Если уже находитесь в США, обратитесь в иммиграционную службу USCIS и подайте заявление по форме I-526. Понадобятся примерно те же документы: бумаги, удостоверяющие личность, доказательства инвестиций, справки об отсутствии судимостей. Полный перечень бумаг уточняйте на месте.
— 05.
Когда пройдете собеседование или получите одобрение от USCIS, вам оформят условный статус резидента — своеобразный вид на жительство для предпринимателей. С него нужно будет снять статус условности. Это можно сделать в течение 2 лет, но не позднее, чем за 90 дней до достижения 2-х летнего срока получения визы EB-5. Чтобы стать резидентом, подайте форму I-829 в USCIS в том регионе, в котором инвестировали средства или открыли бизнес.
Шаг 2: Оформите грин-карту
Грин-карту можно оформить, когда снимете статус условности с резидентства. Чаще всего ее одобряют тем, кто прожил в США около 1,5 лет.
— 01.
Чтобы получить ВНЖ, или грин-карту, нужно обращаться в иммиграционную службу. Предоставьте:
  • загранпаспорт и паспорт гражданина России, стран СНГ;
  • свидетельство о рождении;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья;
  • справку об отсутствии судимости;
  • свидетельства о браке, рождении детей;
  • фотографии;
  • справки о доходах или другие подтверждения финансовой состоятельности.
Точный перечень документов для получения грин-карты можно узнать в USCIS.


— 02.
Перед тем, как выдать грин-карту, власти проведут собеседование. Ведите себя так же, как на собеседовании в посольстве или консульстве: честно отвечайте на вопросы, рассказывайте о планах на будущее. Если все будет нормально, получите грин-карту и станете резидентом страны.
— 03.
Держатели грин-карт платят налоги, как резиденты США: учитывайте это. Также они могут путешествовать с семьей, приглашать к себе членов семьи. Но нельзя уезжать из страны больше, чем на 1 год, или на 6 месяцев, если выезжаете ежегодно — статус могут отозвать.
Шаг 3: Оформите гражданство
Когда проживете в стране 5 лет по грин-карте, сможете запросить гражданство. Нужно снова обращаться в USCIS. Получение гражданства включает в себя несколько этапов.
— 01.
Оформление документов. Первый шаг к окончанию процесса иммиграции в США — сбор нужных документов. Уточните, какие бумаги нужны, в USCIS. Чаще всего требуют заполнить заявление по форме N 400, предоставить свидетельство о рождении, паспорта и стандартные справки. Также нужно оплатить государственную пошлину и стоимость снятия биометрических данных. Если документы в норме, назначат дату процедуры. Если нет, пакет документов вернут и объяснят, почему отказали.
— 02.
Снятие биометрических данных. В назначенную дату у вас снимут отпечатки пальцев. Это нужно для проверки возможных преступлений — если вы совершили правонарушение за время проживания в США, могут отказать.
— 03.
Собеседование. Если проверка отпечатков пальцев пройдет успешно, вам назначат собеседование. На нем представители иммиграционной службы изучат документы, зададут вопросы, проведут тест на знание английского языка. Могут задавать дополнительные вопросы, например — по истории страны. Заранее подготовьтесь к тестам.
— 04.
Присяга. После успешного собеседования вы должны будете принести присягу. Это проходит в особой обстановке: с приглашенными гостями, торжественными речами и так далее. После принесения присяги вам выдадут сертификат натурализации.
— 05.
Получение паспорта. Чтобы получить паспорт гражданина США, нужно будет оформить заявление DS-11, приложить к нему с сертификат натурализации. Через 2–6 недель получите документ.
Важно: Процесс получения гражданства занимает от нескольких недель до 5–10 месяцев. Когда получите новый паспорт, станете полноправным жителем страны и сможете участвовать в выборах. 

Бизнес-иммиграция в США из России и стран СНГ может проводиться по другим программам, например, для иностранцев-стартаперов. В процедуре есть огромное число нюансов. Если нужна помощь профессионалов, обратитесь к нам. Помогли получить гражданство 200 клиентам, помогли оформить более 3 000 виз. Закажите бесплатную консультацию — расскажем о процессе иммиграции подробнее.
заказать консультацию
Другие программы этой страны