Туристическая виза в США выдается сроком действия на 3 года, позволяя путешественнику совершать многократные поездки в Америку продолжительностью до 180 дней за поездку. Количество дней, возможных для пребывания на территории США по туристической визе, при каждом визите определяется сотрудником пограничной службы в аэропорте прилета. Как правило, при первой поездке проставляют 180 дней. При последующих визитах количество дней зависит от ряда факторов, в том числе и от частоты и продолжительности прошлых поездок. По туристической визе не рекомендуется ездить в США больше 3-5 раз за год и пребывать в Америке суммарно более 50-60 дней.

Цели визита для получения туристической визы в США:
- групповые или индивидуальные туры по городам Америки;
- отдых на пляжах и курортах Америки, Гавайях, Карибах;
- посещение различных заповедников и национальных парков;
- круизы по Атлантике и Тихому океану с остановками в США;
- занятие в Америке различными видами экстремального спорта.

Решение по туристической визе в Америку принимается по результатам личного собеседования визового сотрудника с заявителем в одном из официальных представительств США. В день визита в Посольство путешественнику необходимо предъявить регистрационные документы, паспорт и, как говорят сами американцы, любые документы, которые могут подтвердить ваше визовое заявление и помочь во время личного общения с визовым офицером.

Туристическая виза в Америку – одна из самых часто запрашиваемых заявителями в американском Посольстве. К ее оформлению нужно подойти ответственно, т.к. недостаточно просто забронировать отель или купить тур, чтобы получить туристическую визу в США. Американское Посольство должно видеть серьезный подход путешественника в отношении планируемой поездки в Америку, прочные экономические и социальные связи с Родиной, правильно составленный пакет документов, грамотно заполненную электронную визовую анкету. Более того, нужно серьезно подготовиться к прохождению собеседования и быть готовым ответить на любые вопросы о планируемой поездке.

* Информация для граждан стран Средней Азии

Для обладателей гражданства Узбекистана требования не отличаются от жителей других стран СНГ – в первую очередь, нужны действующий загранпаспорт, заполненная анкета и доказательства крепкой связи со страной проживания. Срок действия турвизы для узбекистанцев – 1 год, максимальное время пребывания в стране по ней – 6 месяцев.

В свою очередь, обладатели паспорта Таджикистана могут получить многоразовую визу сроком на один год. Получить бесплатную консультацию

Другие программы