Плюсы:

Соискатель такой визы сразу после ее получения имеет право на работу и получение бенефитов (поддержки государства). Спустя пять лет с момента получения документа можно подавать заявку на ПМЖ, а через год - на гражданство.

Минусы:

Виза члена семьи накладывает определенные обязательства на ее владельцев. Во-первых, приглашающий гражданин Великобритании должен иметь капитал в размере не менее 18.600 фунтов на момент подачи заявки. Если сумма менее указанной, запрос на воссоединение семьи будет отклонен и партнер не сможет въехать в страну. Впрочем, здесь есть оговорка - если партнер приглашающего гражданина Великобритании - житель одной из стран Евросоюза, то он может свободно перемещаться по территории ЕС. Однако в случае разрыва отношений, он будет вынужден в срочном порядке покинуть территорию Великобритании, а дети, рожденные в браке и имеющие британское гражданство, с высокой вероятностью останутся на территории Англии.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы