Туристическая виза в Великобританию выдается сроком действия от 6 месяцев до 10 лет, является мультивизой и позволяет держателю совершать неограниченное количество поездок в страну при условии, что продолжительность каждого визита не превысит 180 дней.

Если заявление подается впервые, рекомендуем обратиться за туристической визой на 6 месяцев. Тем не менее, при наличии достаточного обоснования и подтверждающих документов, заявитель может претендовать на туристическую визу, даже если он ранее не посещал Великобританию. Каждая ситуация рассматривается на основании заявления конкретного претендента на визу.

Условия для получения туристической визы:
- на момент обращения за визой заявителю исполнилось 18 лет;
- продолжительность планируемой поездки не превышает 6 месяцев;
- приведены убедительные доказательства того, что заявитель не намеревается остаться в Великобритании;
- заявитель способен материально обеспечить свое пребывание в Соединенном Королевстве;
- заявитель способен покрыть расходы, необходимые для его возвращения в РФ;
- поездка не является транзитной через территорию Великобритании.

Чтобы получить туристическую визу в Великобританию в 2018 году, недостаточно просто забронировать отель и купить билеты. К сбору документов необходимо подойти ответственно.

Заявление должно содержать подробную информацию о планируемой поездке, занятости заявителя в России, его финансовой ситуации и социальном положении. Соблюдения четких правил при заполнении требует и визовая анкета, так как это первый документ, попадающий в руки визового офицера при рассмотрении заявки. При обращении за туристической визой в Великобританию помните, что возможность дослать недостающие справки не предусмотрена.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы