Spouse/Civil Partner Visa (Виза супруга/партнера)

Въехав в страну по Fiance Visa и официально зарегистрировав брак с британским подданным (или подданной), иностранец подает документы на визу Spouse/Civil Partner. Термин Civil Partner обозначает партнера по однополому брачному союзу, прошедшему регистрацию по закону.

Заявители, приезжающие напрямую из-за границы, получают визу на срок 33 месяца, тогда как супруги британских граждан, находящиеся на территории королевства, - только на 30. Впоследствии, при необходимости, документ продлевается еще на 30 месяцев.

Эта британская виза дает право на проживание и неограниченную трудовую деятельность в Соединенном Королевстве на протяжении всего срока его действия. Через пять лет проживания в браке по визе Spouse/Civil Partner и в случае, если заявитель намерен остаться в стране надолго, можно начинать оформление британского ПМЖ (Indefinite Leave to Remain).

К заявителям на визу супруга/партнера предъявляются достаточно серьезные требования:

- Оба супруга должны достигнуть 18 лет;
- Они должны быть знакомы между собой и встречаться ранее;
- Партнерство или брак должны быть зарегистрированными по закону и признаваться в Великобритании;
- Великобритания должна быть местом постоянного проживания одного из супругов или партнеров;
- Оба должны быть намерены проживать вместе на постоянной основе;
- Оба должны иметь возможность материально обеспечивать как себя, так и лиц, находящихся у них на иждивении, без необходимости прибегать к господдержке;
- От заявителя требуется уровень владения английским языком от А1 или выше по схеме CEFR, принятой в Европе;

В случае, если у будущего супруга есть другая британская виза, на основании которой он находится в стране, он может зарегистрировать брак или партнерство, не переходя на "визу жениха/невесты, и оформить супружескую визу без выезда из королевства. Получить бесплатную консультацию

Другие программы