Виза предпринимателя - покупка существующего бизнеса или открытие нового, с вложениями

  • от 50,000 GBP (собственных средств)
  • от 200,000 GBP (собственных средств или средства, предоставленных третьими лицами)

Продолжительность пребывания:

на 3 года и 4 месяца, с возможностью продлить на 2 года

Если заявитель уже вложил инвестиции в бизнес, возможна бизнес иммиграция не ранее чем за 12 месяцев до подачи документов.

Плюсы:

Данная виза позволяет выстраивать собственное дело на территории в Великобритании. При этом допускается организация бизнес-пула и дается возможность взять с собой партнера на условии долевого (50/50) участия в бизнесе. По истечении пятилетнего срока владелец бизнес-визы получает право на ПМЖ, а еще через год - на гражданство.

Минусы:

Главное условие получения такой визы - это открытие собственного бизнеса, что автоматически исключает работу по найму и серьезные финансовые вложения (не менее 200 тысяч фунтов стерлингов), которые должны быть вложены только в этот бизнес и подтверждены документально. Ко всему, владелец бизнеса должен иметь не менее двух сотрудников, работающих на полную ставку и имеющих подписанный не менее чем на два года контракт. Что касается других инвестиций (в недвижимость, строительные проекты и пр.), они в зачет не принимаются. Ко всему, через 3 года и 4 месяца срок действия визы Tier 1 Entrepreneur истекает и ее необходимо продлевать, предварительно подтвердив свои вложения.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы