Разновидностью деловой визы является виза Tier 2 Intra-company Transfer. Этот документ выдается только людям, которые по долгу службы были переведены в иностранный филиал компании, в которой работают (так называемый внутренний перевод). Максимальный срок действия визы составляет 5 лет.

Продолжительность пребывания по Tier 2:

  • если заявитель зарабатывает больше 155,300GBP в год - 9 лет;
  • если заявитель зарабатывает меньше 155,300GBP в год - 5 лет;
  • стажировка и краткосрочный перевод - 12 месяцев.

Плюсы:

Виза подразумевает определенное место работы и хорошую зарплату.

Минусы:

На сегодняшний день, эта виза не является иммиграционной и, поэтому, чтобы претендовать на ПМЖ, а в дальнейшем и на гражданство, потребуется виза другого типа. Кроме того, этот документ имеет ограничения по заработной плате. Согласно «Кодексу надлежащей практики» (Codes of Practice), она не может составлять менее 41 тысячи фунтов стерлингов - солидная сумма даже для Лондона.

Отметим, что все варианты виз с долгим сроком действия по умолчанию подразумевают возможность пребывания на территории Англии семей владельцев виз (супруги и несовершеннолетние дети) и возможность работать (в отличие от, например, американских законов). Однако, при этом, на счетах должна быть некоторая сумма, которая будет гарантировать финансовую состоятельность иностранного гражданина. 


Получить бесплатную консультацию

Другие программы