Виза жениха/невесты (Fiance Visa)

Эту британскую визу может оформить себе лицо, собирающееся вступить в брак с британским гражданином. Срок ее действия не может превышать полугода. Это время дается на оформление брака на территории Соединенного Королевства. Продление визы возможно только в случае, когда бракосочетание отложено в силу исключительных обстоятельств. Будущие супруги должны достичь 18-летнего возраста.

Обладатели визы жениха/невесты не могут заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью в Великобритании. По этой причине, от принимающего партнера требуются доказательства наличия у него дохода от 18,600 £ в год.

Также необходимым условием получения этой визы является доказательство того, что супруги виделись ранее и хорошо друг с другом знакомы, и намерены постоянно жить вместе после того, как поженятся.

Также от заявителя по "визе жениха/невесты" требуется владение английским языком от А1 согласно CEFR. Прежде, чем подать документы, заявителю нужно пройти языковой тест, содержащийся в перечне, утвержденном Home Office.

Иностранный гражданин, подающий заявление на эту визу, может взять с собой своих несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении, но по этой визе их прибытие довольно сложно оформить, поэтому специалисты по иммиграции советуют сначала заключить брак, а затем уже отправляться за визами иждивенцев.

Заявить на супружескую или партнерскую визу (Spouse/Civil Partner Visa) можно без выезда из Соединенного Королевства.  


Получить бесплатную консультацию

Другие программы