Виза резидента в ОАЭ

Экзотические и загадочные Арабские Эмираты в наши дни считаются очень привлекательной страной как для предпринимателей, так и для наемных работников из-за рубежа. Иностранца здесь ждут достойный уровень жизни, отсутствие налогового бремени, стабильность в политике и экономике.

Для длительного проживания в ОАЭ необходима резидентская виза (фактически, ВНЖ). При знании дела, ее оформление - сравнительно несложная задача.

Ранее срок действия резидентской визы составлял 3 года, но с 2018 года  - 10 лет. Резидент может пригласить с собой супруга/супругу и несовершеннолетних детей.


Основания для оформления резидентской визы в ОАЭ:

- приобретение недвижимости, стоимость которой - не менее миллиона дирхам. Это достаточно редкий способ переезда в ОАЭ, поскольку документ не дает права на оплачиваемую трудовую деятельность.

- официальная работа в местной компании/организации; Эта виза подпадает под категории: врачи, инженеры со своими семьями. Специалисты, работающие в области медицины, науки, исследований, в технических областях также получат такую привилегию.  


- открытие собственной действующей или формально существующей фирмы на территории ОАЭ. Этот вариант - виза инвестора - является самым распространенным и популярным. Важное изменение касается того, что иностранные инвесторы смогут владеть 100% компании, зарегистрированной в ОАЭ.

В настоящее время, в каждой компании одним из собственников должен, быть гражданином ОАЭ, доля которого не может быть менее 51%. Компании, собственниками которых на 100% являются иностранцы, могут быть зарегистрированы только в свободной экономической зоне.

Получить бесплатную консультацию

Другие программы