WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Турвиза в Турцию

Для граждан России

Россиянам для туристического визит до 60 дней в Турцию виза не нужна. Важно, чтобы загранпаспорт путешественника на момент въезда имел «запас» срока действия не менее 120 дней.

Ребенка можно вписать в паспорт родителя (с фотографией), либо оформить для него отдельный паспорт. В случае, если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, необходимо подготовить заверенное у нотариуса разрешение на въезд от второго.

Для граждан Казахстана

Казахстанские туристы могут находиться в Турции без визы в течение 30 дней. При пересечении границы в аэропорту в загранпаспорт ставится печать. Необходимо иметь с собой обратный билет.

Важно, чтобы действие загранпаспорта туриста из Казахстана не завершалось ранее, чем через 120 дней после въезда в Турцию. С собой нужно иметь турваучер/гостиничную бронь, медстраховку, подтверждение платежеспособности (от 300 долларов).

Ребенка можно вписать в паспорт родителя (с фотографией). В случае, если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, необходимо подготовить заверенное у нотариуса разрешение на въезд от второго.

Для граждан Украины

Украинцам для туристических поездок в Турцию виза не требуется. Находиться в стране можно до 30 дней с момента пересечения границы. Общее время пребывания в Турции – не более 90 дней в течение полугода с первого пересечения границы страны. Для более долгого пребывания нужно оформление визы.

Для безвизовых поездок в Турцию украинцам нужны:

  • украинский загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее полугода с момента пересечения турецкой границы;
  • для детей – загранпаспорт (для вписанных в паспорт отца или матери – обязательное наличие фото);
  • также может понадобиться подтвердить наличие денег в размере 50 долларов на каждые сутки поездки (если есть билет обратно) или 1500 долларов, если его нет.

Для граждан Республики Беларусь

Белорусы могут пребывать в турции без визы с целью туризма до 30 дней. Для более длительных поездок виза оформляется заранее.

Получить бесплатную консультацию