Пенсионная виза в Таиланде

Достойная старость в теплом климате, рядом с морским берегом, в комфортном жилье, далеко от шума больших городов – мечта многих. Пенсионная виза в Таиланд позволяет воплотить это желание в реальность. Иностранные пенсионеры, чаще всего, переезжают не в Бангкок, а в Паттайю, Чиангмай, Хуа Хин и Чианграй, где их ждут размеренная жизнь и низкие цены.

Немолодым экспатам понравятся и уникальная тайская кухня, и невероятная тропическая природа, и фантастическая архитектура храмовых комплексов. Кроме того, Таиланд предлагает иностранцам отличную инфраструктуру – круглосуточные торговые точки, отличные дороги, современные многофункциональные торговые центры.

Отдельно следует упомянуть медицину – в этой стране она недешевая, но, при этом, качественная. Пенсионерам лучше всего иметь медицинскую страховку, чтобы не оплачивать лечение из собственного кармана.


Оглавление
1. Условия оформления пенсионной визы
2.Права и обязанности обладателя пенсионной визы


Условия оформления пенсионной визы

Главное условие оформления пенсионной визы в Таиланд – возраст заявителя от 50 лет и старше. Кроме того, на банковском счете иностранного гражданина должно находиться около 25 000 долларов.

Процедура оформления долгосрочной визы для пенсионеров включает в себя следующие шаги:

- открыть в одном из банков Таиланда счет;
- купить или взять в аренду жилье (иностранному гражданину понадобится иметь адрес, по которому он будет проживать в азиатской стране);
- подтвердить свою платежеспособность.

От заявителя потребуются:

- загранпаспорт (действующий);
- анкета, заполненная по-тайски (3 экземпляра);
- справка об отсутствии заболеваний, с которыми законодательно запрещено въезжать в Таиланд;
- справка из полиции, подтверждающая отсутствие проблем с законом;
- три фотографии;
- подтверждение наличия банковского счета с 800 000 бат на нем, открытого не позднее трех месяцев до подачи бумаг в посольство.

Цена пенсионной визы для однократного въезда – 2 000 бат. Многократная виза обойдется в 5000 бат.


Права и обязанности обладателя пенсионной визы

Долгосрочная виза пенсионера в Таиланде не дает права на оплачиваемую трудовую деятельность.

При выезде из страны обладатель визы должен отметиться в иммиграционном офисе, в противном случае, его миграционный документ закрывается автоматически.

Супруг или супруга пенсионера может подать на семейную визу на основании заверенного в консульстве страны происхождения или у местного юриста свидетельства о браке.

Срок действия тайской визы для пенсионеров – всего год. В дальнейшем ее можно продлить, но для этого нужно будет снова доказать наличие 800 000 бат на счете. Кроме того, пенсионеру-экспату нужно посещать иммиграционный офис раз в 3 месяца. Получить бесплатную консультацию

Другие программы