WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Брак в Таиланде

Экзотическая красота улыбчивых уроженцев и уроженок Таиланда привлекает немало внимания экспатов.

Для иностранки роман с местным жителем может стать отличным основанием для получения долгосрочной визы по браку с тайцем.

А вот мужчине-«фарангу» придется ограничиться годичной семейной визой без права на оплачиваемую трудовую деятельность, продлеваемой внутри страны. Прожив с тайской супругой три года и имея совместных детей, экспат может претендовать на ВНЖ.

Требования для заключения брака по тайскому законодательству

  • Каждому из супругов должно быть не менее 17 лет/он должен достичь минимального возраста, позволяющего вступить в брак по законодательству страны, гражданином которой является. Тем не менее, при наличии уважительных причин, лицо в возрасте до 17 лет также может вступить в брак.

  • Супруги не должны быть прямыми кровными родственниками по восходящей/нисходящей линии или братьями или сестрами (в т.ч. по одному родителю).

  • Они не должны быть усыновлены одними и теми же приемными родителями.

  • Никто из них не должен уже находиться в браке.

Вдова или разведенная женщина может снова выйти замуж только через 310 дней после смерти супруга или развода, за исключением случаев, когда:

  • в это время родился ребенок;

  • разведенная пара снова женится;

  • женщина беременна;

  • женщине разрешено выйти замуж по специальному решению властей.

Необходимые для заключения брака документы

  • Удостоверения личности обоих партнеров;

  • «Прописки» (House Registration Certificates) обоих партнеров;

  • Свидетельство о разводе или о смерти предыдущего супруга (если жених/невеста ранее состояли в браке);

Также обязательно присутствие свидетелей.

От иностранцев потребуются:

  • копия паспорта и карты прибытия;

  • подтверждение того, что жених/невеста не состоят в браке, полученное в посольстве;

  • переведенная на тайский язык сертифицированным переводчиком из местного МИДа копия этого подтверждения.

Мы поможем вам оформить все документы, чтобы вы могли вступить в брак с гражданином Таиланда.



Получить бесплатную консультацию