Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Студенческая виза в Швейцарию

Студенческая виза в Швейцарию

Студенты, не имеющие гражданства ЕС, для обучения в Швейцарии, практически в обязательном порядке, должны оформлять себе студенческую визу. Исключение из этого правила - подданные Японии, Малайзии, Новой Зеландии и Сингапура. Бумаги на нее подаются загодя, поскольку все оформление может занять от полутора до трех месяцев, а, порой, и больше времени.

Существуют два типа студенческих виз для обучения в Швейцарии. Краткосрочные курсы можно проходить, находясь в стране по шенгенской визе, позволяющей трехмесячное пребывание (без права на продление). Долгосрочные курсы требуют наличия Национальной D визы.

Чтобы оформить Национальную визу в Швейцарию, студенту нужен, в первую очередь, подтверждающий зачисление в местный вуз сертификат. Также в стандартный пакет бумаг входят загранпаспорт (конечно же, не просроченный); два фотоснимка "как на паспорт", доказательство платежеспособности (не менее 30 долларов на день пребывания); медстраховка; резюме; копии документов о ранее полученном образовании; мотивационное письмо с объяснением того, зачем студенту обучение в Швейцарии.

Прибыв в страну, учащийся из-за рубежа обязан зарегистрироваться в течение полумесяца в Миграционном офисе кантона, где он будет проживать. Это требование также распространяется на граждан Малайзии, Японии, Новой Зеландии и Сингапура. Получить бесплатную консультацию