Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Иммиграция в Испанию

Куда вы хотите поехать?
Шенген бесплатно
при заказе
иммиграционной
услуги

Испания — страна с мягким климатом, приемлемыми ценами, хорошими социальными гарантиями. Ежегодно государство выдает гражданство иммигрантом из многих стран, в том числе из России. Сегодня общее число мигрантов превышает 250 000 человек.

В статье расскажем, как иммигрировать в Испанию. Предложим разные программы, объясним, как действовать, какие документы нужны.

ВНЖ в Испании
ВНЖ в Испании
Узнать подробнее
Гражданство Испании
Гражданство Испании
Узнать подробнее
Бизнес-иммиграция в Испанию
Развитие бизнеса на территории страны
Бизнес-иммиграция в Испанию
Развитие бизнеса на территории страны
Узнать подробнее
Финансово независимое лицо
Посещение Испании без права трудоустройства
Финансово независимое лицо
Посещение Испании без права трудоустройства
Узнать подробнее
Воссоединение семьи в Испании
Восстановление родственных отношений
Воссоединение семьи в Испании
Восстановление родственных отношений
Узнать подробнее
Убежище в Испании
Убежище в Испании
Узнать подробнее

Кто может иммигрировать

Предприниматели. Если планируете вести бизнес на территории Испании, сможете позже туда переехать. Сначала придется приехать по краткосрочной визе, открыть компанию, контролировать ее удаленно, приезжать несколько раз в год. Если будете исправно платить налоги, создавать рабочие места испанцам, получите ВНЖ, потом документы для постоянного проживания. Потом оформите гражданство. Читайте больше в статье Бизнес-иммиграция в Испанию.

Ценные специалисты. Квалифицированные работники могут приехать в Испанию работать, остаться там навсегда. Для этого нужно получить приглашение работодателя. Это возможно, если на вакансию не будут претендовать местные жители или жители стран Евросоюза, подходящие работодателю. Для оформления въезда нужно предоставить контракт, заверенный Министерством труда Испании.

Супруги граждан. Если оформите брак с гражданином Испании, сможете тоже получить гражданство через год проживания. Если женитесь, выйдете замуж за человека, законно проживающего в Испании, тоже можете остаться там. Брак можно заключить в местном ЗАГСе или российском ЗАГСе. В первом случае документы переводят на испанский, во втором — на русский, обязательно нотариально заверяют.

Инвесторы. Те, кто вкладывает деньги в экономику Испании, получают право жить там без права на трудоустройство. Можно купить жилую недвижимость стоимостью от 500 000 €, разместить депозит или вложить в испанские компании 1 миллион евро, купить облигаций на 2 миллиона евро. А еще — инвестировать в свой бизнес, если он способствует росту экономики региона, каким-то образом связан с разработкой новых технологий.

Студенты испанских ВУЗов. Высшие образовательные учреждения Испании принимают иностранных граждан. Нужно предоставить информацию об образовании, доказать знание испанского языка, сдать экзамен — аналог нашего ЕГЭ. Когда вас зачислят, получите приглашение, оформите студенческую визу, затем — ВНЖ.

Родственники испанцев. Существует программа воссоединения семьи. Если близкий родственник получил гражданство Испании либо законно живет там, тоже можете переехать. Близкими родственниками считаются родители, супруги, дети. Если ваши предки были испанцами, можно пройти процедуру натурализации или оптации — это дольше, но тоже позволяет получить гражданство.

Беженцы. Если предоставят политическое либо другое убежище, сможете законно жить в Испании. Его оформляют на определенных условиях. Не сможете получить убежище, если являетесь гражданином стран Евросоюза или пересекали по пути к Испании другие страны. Беженцам помимо ВНЖ оформляют социальную помощь — находят работу, платят пособие, помогают с жильем.

Состоятельные люди. Если просто хотите жить в Испании, можно оформить ВНЖ без права на трудоустройство. Для этого не понадобится никаких оснований. Достаточно предоставить доказательства вашей платежеспособности: ежемесячный доход должен быть больше 2 152 €. Кроме того, следует предоставить доказательства места жительства: свидетельство о собственности на недвижимость в Испании либо договор аренды.

Три этапа иммиграции: что нужно делать

Иммигрировать можно, но сложно. Придется собрать кучу документов, доказать необходимость переезда, ждать очереди. В иммиграции есть три основных этапа.

Подберем программу за 24 часа
Отправьте данные, и мы сделаем выборку программ,
которые подойдут конкретно вам!
до 15 лет
16-17 лет
18-22 года
23-29 лет
30-44 лет
45-55 лет
более 55 лет
Студент колледжа
Студент ВУЗа
Выпускник колледжа
Выпускник ВУЗа
Рабочий /служащий
Специалист с опытом работы
Топ менеджер
Владелец бизнеса
Другое
Адаптация
Имиграция
Лечение
Недвижимость
Обучение
Работа
Туристические визы
Финансы
Другое
Отправляя данную форму, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Спасибо, вашая заявка отправлена!
С Вами свяжутся в ближайшее время
Ответы на часто задаваемые вопросы:
— 01.
Получите визу

Чтобы остаться в стране, нужно въехать в нее законно. Для этого следует получить визу. Есть множество типов виз — подробнее можно узнать в консульстве Испании. Самое распространенное, оптимальное решение — виза D с правом оформления резидентства.

Список документов меняется в зависимости от причин поездки. Стандартные бумаги, которые нужно предоставить:

  • паспорт гражданина, копии всех страниц;
  • заявление установленного образца — можно заполнить на месте;
  • загранпаспорт с копиями страниц, действительный еще 3 месяца после получения визы;
  • справка об отсутствии судимости;
  • доказательства платежеспособности — подписанный рабочий контракт, выписка со счета, другие;
  • справка об отсутствии опасных для окружающих заболеваний;
  • цветные фотографии размером 35×45 мм;
  • медицинская страховка с суммой покрытия не меньше 30 000 евро;
  • квитанция об оплате пошлины — ее размер зависит от ситуации, точную сумму узнавайте в консульстве.

Также понадобятся основания для въезда. Едете работать — предоставьте трудовой договор, контракт с работодателем. Учиться — приглашение от ВУЗа либо информацию о зачислении.

Важно: Все документы переведите на испанский язык, нотариально заверьте. Сотрудники могут потребовать дополнительные бумаги на собеседовании — предоставьте их, чтобы получить визу. 

Срок рассмотрения заявления — 30 дней. Если консульство откажет, может не высылать ответа: молчание считается отказом. Если разрешит въезд, уведомит вас. Заберите визу в течение месяца. Не успеете — дело уйдет в архив.

— 02.
Оформите ВНЖ

Займитесь оформлением ВНЖ сразу после въезда. В крупных городах существуют очереди на подачу документов. Встаньте в очередь в местном полицейском участке. Учтите: иногда очередь длится несколько месяцев, лет — все это время придется продлевать визу либо оформлять ее заново.

Когда подойдет очередь, предоставьте документы:

  • заявление по установленному образцу, 3 копии;
  • паспорт, загранпаспорт с копиями всех страниц;
  • цветные фотографии местного стандарта;
  • справку об отсутствии судимости;
  • медицинскую страховку;
  • подтверждение платежеспособности — трудовой договор с суммой зарплаты, выписку со счета, другое;
  • подтверждение места жительства — например, договор об аренде жилой недвижимости;
  • свидетельство об отсутствии опасных для окружающих заболеваний;
  • основания для получения ВНЖ — документ о зачислении в ВУЗ, учредительные документы, трудовой контракт, справки о достаточном доходе, другие.

Точный список можете узнать в отделении полиции, Министерстве юстиции, других уполномоченных органах.

Срок рассмотрения заявления — около 3–4 месяцев. Если его одобрят, получите специальный документ: ВНЖ — вид на жительство. Также вам выдадут NIE — индивидуальный номер иностранца.

Важно: ВНЖ выдают на срок 1–5 лет в зависимости от оснований. Когда срок действия подходит к концу, вид следует продлить. Иначе будете находиться на территории страны незаконно. 

— 03.
Получите гражданство

Законодательство Испании позволяет получить гражданство страны через 10 лет проживания в статусе резидента. В некоторых случаях срок сокращается:

  • получить гражданство через 1 год могут супруги граждан Испании, их вдовы, вдовцы;
  • 2 года понадобится гражданам определенных стран: например, Андорры, Экваториальной Гвинеи, Филиппин.

По прошествии этого срока можете обратиться в Регистрационную службу и подать документы на гражданство.

Понадобятися бумаги:

  • заявление о предоставлении гражданства, написанное по установленному образцу;
  • подтверждение того, что вы находились в стране легально положенное время — например, личную карту, запись в реестре;
  • паспорт, загранпаспорт с копиями всех страниц;
  • подтверждение платежеспособности — трудовой договор, справка о зарплате, другое;
  • справка об отсутствии судимостей на территории Испании;
  • подтверждение принадлежности к категории граждан, имеющих право на оформление гражданства.

Получение гражданства бесплатно, пошлин нет. Но придется ждать — в среднем рассмотрение бумаг занимает полгода-год, иногда может длиться 3 года.

Важно: Помимо подачи документов, придется пройти собеседование. На нем уточнят ваши знания о стране, мотивацию. Например, в Барселоне проводят письменное тестирование. 

Если нужна помощь, обратитесь к нам. Подберем подходящую программу иммиграции, оформим ее в срок от 2-х недель, предоставим консультации и помощь адвокатов. Уже помогли уехать более 4 000 клиентов. Позвоните или закажите обратную связь, чтобы получить бесплатную консультацию.