В 2013 году в Испании был принят закон, согласно которому крупные инвесторы получили право стать резидентами страны. Данная виза была названа “золотой”, так как способствовала вливанию в экономику Испании крупных денежных потоков.

Условия получения “золотой” визы были установлены следующие: 

- отсутствие гражданства стран Европейского Союза;

- совершеннолетие;

- отсутствие судимости на территории Испании и в месте проживания на протяжении 5 последних лет;

- регулярное посещение Испании; 

- медицинская страховка;

- быть финансово обеспеченным и на протяжении всего срока действия визы должен осуществляться процесс вложения денег (власти Испании имеют право осуществлять внеплановые проверки);

- подтвердить оплаты визового сбора.

Данная виза может выдаваться на срок от одного до двух лет и в дальнейшем, владелец может ее продлять, однако, виза долгосрочного пребывания выдается только на следующих условиях:

- вложение минимум 2 млн. евро в казначейские облигации и минимум 1 миллиона в акции местных компаний.

- открытие счета в местном банке (минимальное вложение - 1 млн. евро);

- покупка недвижимости, стоимостью не менее 500 тысяч евро;

- масштабное бизнес-вложение в результате которого были созданы рабочие места, оказано значительное влияние на техническую или научную отрасль, а также укрепилось экономическое положение региона.


Получить бесплатную консультацию

Другие программы