Виза F-4 для корейцев из-за рубежа

Получить такую визу могут лица этнически корейского происхождения, имеющие высшее образование или занимающие значимые должности (например, руководители предприятий, технические специалисты и т.д.), являющиеся гражданами КНР или государств, ранее входивших в состав СССР.

Цель программы для зарубежных корейцев - исключение дискриминации лиц корейского происхождения в Китае и на постсоветском пространстве и международный культурный обмен.

Зарубежный кореец имеет право на въезд в Корею в течение 5 лет после получения F-4. Если он планирует находиться в стране более 3 месяцев, ему нужно оформить регистрационную карту иностранца (с правом на продление каждые 3 года).

Для зарубежных корейцев в возрасте от 60 лет существует специальная виза F-4-25, для получения которой нужно исключительно документальное подтверждение этнического происхождения.

Чтобы продлить F-4, зарубежному корейцу нужно подготовить следующие бумаги:
- визовую анкету;
- паспорт;
- подтверждение оплаты госпошлины;
- регистрационную карту иностранного гражданина;
- договор об аренде жилья. Получить бесплатную консультацию

Другие программы