Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Бизнес-виза D-8

Бизнес-виза D8 (виза инвестора)

Южная Корея всего за полвека превратилась из бедной и зависимой страны в благополучное, процветающее государство. Чтобы успешно вести бизнес в Южной Корее, важно понимать специфический азиатский менталитет и учитывать, что около 85% местного рынка занято крупными корпорациями, построенными по японскому типу. С другой стороны, прозрачность законодательства, растущая экономика страны и трудолюбие азиатских работников делают инвестиции в Южную Корею достаточно интересным, хоть и далеко не простым, проектом. Самое важное условие - чтобы Южная Корея приняла иностранного гражданина, он должен быть ей по-настоящему полезен. Впрочем, это возможно: на территории этого государства проживает примерно миллион экспатов.

Иностранным инвесторам/предпринимателям в Южной Корее требуется оформление специальной визы - D8.

Она выдается следующим категориям физлиц:
- гражданам других стран, управляющим или руководящим предприятиями с участием иностранного капитала, или являющихся незаменимыми сотрудниками таких предприятий (и нанятым за границей);
- предпринимателям, создающим высокотехнологичный бизнес;
- незаменимым специалистам, собирающимся трудиться в корейской компании с зарубежными инвестициями/в производственных или технологических секторах таковой;
- учредителям компаний с образованием не ниже бакалавриата, являющимся правооболадателями интеллектуальной собственности.

Документ дает право на пребывание в Корее от 2 (для инвесторов в венчурные компании и создателей предприятий) до 5 лет (инвесторы в корпорации и частные фирмы).

Также D-8 позволяет учиться в Корее (параллельно с основным видом деятельности - учеба должна с ним согласовываться).

В настоящее время, существуют следующие виды визы D-8:
D-8-1 - Инвесторы, вкладывающие не менее 100 000 000 южнокорейских вон в местную корпорацию.
D-8-2 - Инвесторы, вкладывающие деньги в венчурный бизнес;
D-8-3 - Инвесторы в частный бизнес (сумма вложений - от 100 000 000 вон);
D-8-4 - Основатели компаний.

Оформление D-8 - достаточно бюрократизированная процедура. Рассмотрим более детально списки документов, требующихся для оформления каждого типа бизнес-виз:

Для получения D-8-1 иностранцу нужны следующие бумаги:
- регистрационная форма со сведениями об иностранном гражданине;
- загранпаспорт;
- регистрационная карта иностранного гражданина;
- стандартное фото;
- копия регистрационного свидетельства компании;
- заявление, подтверждающее смену акционера (нотариальная копия);
- регистрационное свидетельство зарубежной инвестиционной компании;
- приказ о перенаправлении сотрудника за рубеж;
- подтверждение перевода вложенных в предприятие средств (подтверждение перевода денег от банка или таможни, справка о покупке валюты, справка с таможни об инвестировании в натуральном виде, торговая документация и т.д.).

Для получения D-8-2 требуются:

- регистрационная форма со сведениями об иностранном гражданине;
- загранпаспорт;
- регистрационная карта иностранного гражданина;
- стандартное фото;
- регистрационное свидетельство бизнеса (копия), регистрационные сертификаты корпорации;
- документ, подтверждающий существование или планы по открытию венчурного предприятия;
- подтверждение наличия у иностранного гражданина права интеллектуальной собственности (патент);
- документальное подтверждение высоких технических возможностей компании;
- подтверждение наличия у заявителя места проживания в Корее (договор аренды, квитанции за "коммуналку" и т.д.);
- договор об аренде офисного помещения;
- торговые документы.

В случае с D-8-3 будут нужны:
- регистрационная форма со сведениями об иностранном гражданине;
- загранпаспорт;
- регистрационная карта иностранного гражданина;
- стандартное фото;
- копия регистрационного свидетельства предприятия (с именами соучередителей); копия договора, подтверждающего партнерство с соучередителем;
- инвестиционная декларация или другое документальное подтверждение регистрации инвестиционной компании;
- подтверждение наличия стартового капитала от корейского соучередителя;
- приказ о перенаправлении сотрудника за рубеж;
- документальные подтверждения введения инвестиционных фондов.

Для D-8-4 список следующий:
- регистрационная форма со сведениями об иностранном гражданине;
- загранпаспорт;
- регистрационная карта иностранного гражданина;
- стандартное фото;
- регистрационная карточка компании (копия);
- документ об образовании не ниже бакалавриата;
- документальное подтверждение заработанных баллов;
- регистрационная карточка патента (копия);
- для кандидатов на патент - выданная Ведомством интеллектуальной собственности Кореи заявка;
- подтверждение участия в программе OASIS или ее окончания (это программа для иностранных граждан, открывающих свое дело);
- другие документальные подтверждения баллов, набранных заявителем;
- договор об аренде офисного помещения;
- торговые документы.

Пребывание по D-8 можно продлить. Для этого потребуются отчеты о том, как развивается и работает предприятие, и, конечно, о том. что налоги выплачиваются в срок. Основная часть пакета документов на продление визы похожа на требования к оформлению D-8 в первый раз.

Получить бесплатную консультацию