WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Студенческая виза в Словению

Словения привлекает гостей не только знаменитыми курортами (благодаря мягкому теплому климату, кристально чистым водоемам и живописным горам она носит имя «европейской здравницы»), но и перспективой начать новую жизнь. Местные вузы (самые известные- Люблянский, Приморский и Мариборский университеты) гарантируют высокое качество образования, красивая природа в сочетании с многочисленными городскими развлечениями не дадут заскучать даже пресыщенному жителю мегаполиса, а самый главный плюс – возможность получения словенского ВНЖ в процессе учебы. Однако первый подводный камень, который придется преодолеть, - это получение студенческой визы, о чем мы и поговорим ниже.

Как получить учебную визу в Словению?

Стандартное визовое разрешение, позволяющее грызть гранит науки в одном из словенских вузов, относится к типу D. Учебная виза выдается на срок от 90 дней (например, языковые курсы) до 1 года. Продлевать ее можно исключительно путем подачи документов на продление ВНЖ (ее стандартный срок действия составляет от 3 до 5 лет). Для получения учебной визы необходимо записаться на личный прием в посольство или консульство страны, расположенное на территории страны проживания. Предварительно подготовьте следующие документы:

  • правильно заполненная анкета;

  • договор о съеме жилья на весь период действия визы D;
  • загранпаспорт, действительный в течение не менее чем 6 месяцев после завершения срока действия учебной визы + копия основного разворота;
  • справка из банка, подтверждающая наличие на вашем счете суммы, достаточной для проживания в Словении, из расчета примерно 300 евро в месяц;
  • справка об уплате госпошлины (стоимость – 77 евро);
  • свидетельство о рождении;копия паспортов обоих родителей;
  • согласие на выезд от обоих родителей;
  • приглашение из школы, университета или языковых курсов, оформленное в соответствии с требованиями миграционного законодательства (подтверждение приема в учебное заведение, договор об оплате за учебу и т. д.);
  • 2 фото размером 3,5х4,5, снятые на светлом фоне, крупным планом (лицо занимает не менее 80% всей площади фотоснимка), без рамок, виньеток и загибов;
  • медицинская страховка на сумму от 30000 евро, где на английском указан срок действия и страны, в которых она является действительной.

Стоимость учебной визы в Словению составляет 90-100 евро (без учета визового сбора). Делается она обычно в течение 1 недели, но в сложных случаях рассмотрение может затянуться до месяца и более.

Для молодого человека получение учебной визы (чаще всего первый раз в жизни) – большой стресс. Компания «Второй Паспорт» возьмет все хлопоты по оформлению визового разрешения на себя. Мы поможем собрать все необходимые документы, перевести их на английский или словенский (это обязательное условие) и проконсультируем по поводу нюансов собеседования в посольстве. Образование в Словении – одно из самых доступных и качественных в Европе – настоящий билет в счастливое будущее, которое мы создадим вместе с вами.


Получить бесплатную консультацию