Студенческая виза в Словакию

Этот документ выдается иностранцам, планирующим прохождение краткосрочных (до трех месяцев) учебных программ в Словакии. Для получения студенческой визы следует собрать следующий пакет документов:

- Заграничный паспорт (не просроченный). Принимаются только оригиналы. Действие документа должно продолжаться три или более месяца с момента, когда учащийся покинет Шенгенскую зону. Также требуется наличие двух или более чистых страниц для виз. Документ не должен быть "старше" 10 лет.
- Также необходимо предоставить (в оригинале или в виде копии) все страницы загранпаспортов, которыми заявитель пользовался в течение последних двух лет.
- Учащимся в возрасте от 14 лет необходимо наличие внутреннего паспорта страны, гражданами которой они являются.
- Несовершеннолетним учащимся требуются также свидетельство о рождении (копия); письменное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна и копия действительной шенгенской визы законного опекуна или родителя, который будет сопровождать ребенка в поездке;
- Не обходится в этом случае и без стандартного шенгенского требования - двух фотографий 3,5 на 4,5 сантиметров, в цвете. Снимки должны быть сделаны не ранее полугода назад. Допускается серый или белый фон. Уголки и овалы запрещены.
- Также необходима медицинская страховка, действительная на всей территории Шенгенского соглашения, в течение всего времени путешествия. Минимальное покрытие страховки - 30 000 евро на медицинские расходы, госпитализацию или репатриацию.
- Необходим документ, подтверждающий основания для получения визы - прием на учебу;
- Также требуется полученная не ранее месяца назад справка от работодателя (из учебного заведения), либо пенсионное удостоверение;
- Банковская выписка о состоянии счета;
- Документ, доказывающий наличие жилплощади для путешественника на время его пребывания в Словакии (отельная бронь, договор об аренде жилья) и бронь билетов на самолет. Получить бесплатную консультацию

Другие программы