Рабочая виза в Сингапур

Сингапурскую рабочую визу (Employment Pass) может оформить иностранный работник, управляющий или специалист; директор или акционер сингапурской компании, собирающийся переехать в эту азиатскую страну, чтобы работать или управлять предприятием. Чтобы виза оставалась действительной, должна выплачиваться заявленная заработная плата; компания и лично заявитель не должны иметь проблем с налогами; у заявителя должно быть реальное место постоянного проживания в стране.

Держатель рабочей визы приобретает статус налогового резидента Сингапура. Иностранные работники в Синграпуре, получившие Employment Pass и постоянно пребывающие в стране, могут претендовать на вид на жительство для профессионалов, техперсонала и квалифицированных рабочих, также известный, как PTS.

Чтобы получить сингапурскую рабочую визу, нужно соответствовать следующим критериям:

- Зарабатывать фиксированную зарплату в размере 3 300-8 000 сингапурских долларов в месяц.

- Иметь признанный уровень квалификации, полученный в учебном заведении, соответствующем принятым в стране стандартам. Каждое заявление оценивается по этому критерию отдельно, с учетом мировых и национальных академических рейтингов, опыта найма крупнейшими местными предприятиями; результаты проверки кадровыми агентствами и некоторые другие показатели. Впрочем, у заявителей, не имеющих должного квалификационного уровня, тоже есть шанс получить Employment Pass, если у них есть другие преимущества, компенсирующие это.

В Сингапуре есть три типа рабочей визы: и Q Pass.

- P1 - для специалистов и руководителей с зарплатами от 8 000 сингапурских долларов и признанной квалификацией;

- P2 - для иностранных работников с зарплатами в размере 4-8 000 сингапурских долларов и признанной квалификацией;

- Q Pass - для заявителей с зарплатами от 3 300 сингапурских долларов и признанной квалификацией. В этом случае, если квалификации не хватает, ее можно компенсировать наличием опыта по специальности и соответствующего уровня знаний. Молодые заявители могут подавать на эту визу с зарплатами 3 300 сингапурских долларов, люди более старшего возраста должны заявлять более высокий уровень оплаты труда.

Для подачи на рабочую визу в Сингапур требуются:

- резюме, содержащее полный список предыдущих рабочих мест (полный), доказывающее наличие не менее пяти лет работы по заявленной специальности;

- дипломы и сертификаты об образовании, документальные подтверждения наличия ученых степеней, письменные характеристики и рекомендации от прошлых работодателей;

- два фотоснимка как на паспорт;

- копия заграничного паспорта;

- доказательство наличия постоянного адреса проживания;

- информация о деятельности предприятия, должностных обязанностях заявителя и размере оплаты его труда;

Все неанглоязычные документы подаются в заверенном переводе.

Визовые формальности занимают от двух недель до двух месяцев с момента подачи пакета документов в министерство трудовых ресурсов Сингапура. Затем заявителю присылают письмо о том, что можно прибыть в Сингапур и получить готовую визу.

Обладатель Employment Pass может оформить для членов своей семьи визы зависимых лиц или долгосрочные визы. Получить бесплатную консультацию

Другие программы