Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Гражданство Сингапура

Гражданство Сингапура

Получить сингапурское подданство иностранец может, постоянно прожив два года в стране. Иметь два или более гражданства в Сингапуре запрещено законом. Поэтому, желающие владеть несколькими паспортами обычно не выбирают это государство.

Сингапурский паспорт - очень "сильный", по нему можно без визы (или с визой по прибытии) посещать более 170 государств, в том числе, страны Шенгенского договора, Китай, США и Канаду.

Получение сингапурского гражданства - сложная для инострацев процедура. Теоретически, ее можно начинать после двух лет жизни в стране, на практике обычно для этого приходится прожить в ней не менее десятилетия.

Изначально, чаще всего, в Сингапур переезжают по работе, по контракту с местной компанией или организацией или для того, чтобы трудиться на собственном предприятии. Иностранный сотрудник получает разрешение на работу, позволяющее беспрепятственный въезд в страну и выезд из него. Такой документ обычно действителен в течение одного-двух лет (максимальный срок его действия - пять ле).

Затем оформляется PR (Permanent Resident) - ПМЖ. Его можно получить, проработав в стране от полугода до нескольких лет, в зависимости от вклада в экономику государства или приносимой обществу пользы. ПМЖ уже не "привязывает" иностранца к определенному работодателю. Кроме того, постоянные резиденты-мужчины в Сингапуре в возрасте 21-45 лет являются военнобязанными.

Гражданство Сингапура можно получить уже после этих шагов. Получить бесплатную консультацию