WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Гражданство Сингапура

Получить сингапурское подданство иностранец может, постоянно прожив два года в стране. Иметь два или более гражданства в Сингапуре запрещено законом. Поэтому, желающие владеть несколькими паспортами обычно не выбирают это государство.

Сингапурский паспорт - очень "сильный", по нему можно без визы (или с визой по прибытии) посещать более 170 государств, в том числе, страны Шенгенского договора, Китай, США и Канаду.

Получение сингапурского гражданства - сложная для иностранцев процедура. Теоретически, ее можно начинать после двух лет жизни в стране, на практике обычно для этого приходится прожить в ней не менее десятилетия.

Изначально, чаще всего, в Сингапур переезжают по работе, по контракту с местной компанией или организацией или для того, чтобы трудиться на собственном предприятии. Иностранный сотрудник получает разрешение на работу, позволяющее беспрепятственный въезд в страну и выезд из него. Такой документ обычно действителен в течение одного-двух лет (максимальный срок его действия - пять ле).

Затем оформляется PR (Permanent Resident) - ПМЖ. Его можно получить, проработав в стране от полугода до нескольких лет, в зависимости от вклада в экономику государства или приносимой обществу пользы. ПМЖ уже не "привязывает" иностранца к определенному работодателю. Кроме того, постоянные резиденты-мужчины в Сингапуре в возрасте 21-45 лет являются военнобязанными.

Гражданство Сингапура можно получить уже после этих шагов.

Получить бесплатную консультацию