Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Бизнес-ПМЖ в Сингапуре

Бизнес-ПМЖ в Сингапуре

Согласно сингапурскому законодательству, предприниматель может получить статус постоянного резидента города-государства при выполнении следующих требований:

- Вложить от 2 500 000 сингапурских долларов (около 1 820 000 долларов США) в собственное предприятие, имеющее регистрацию в стране или расширение уже существующего бизнеса. Также можно сделать инвестиции в размере 2 500 000 (около 1 820 000 долларов США) в Сингапурский Инвестиционный Фонд (Global Investor Programme) или располагать бизнес-планом и финансовым планом на срок в ближайшие пять лет.

- Доказать наличие опыта успешного ведения предпринимательской деятельности в предыдущие три года.

- Оборот предприятия не должен составлять меньше 50 000 000 сингапурских долларов (около 36 500 000 долларов США) в течение года до подачи бумаг на оформление иммиграционного статуса в стране и 50 000 000 сингапурских долларов (36 500 0000) в среднем в течение последних трех лет.

Также потребуются следующие документы:
- визовая анкета (заполненная);
- фотоснимки;
- автобиография заявителя;
- загранпаспорт;
- общегражданский паспорт;
- свидетельство о рождении заявителя;
- если есть, свидетельство о браке;
- документ об образовании (например, университетский диплом);
- финансовые и учредительные бумаги предприятия, где заявитель является владельцем, как минимум, 30% уставного капитала;
- банковская справка, подтверждающая платежеспособность заявителя;
- мотивационное письмо, где объясняется, почему иностранный гражданин хочет остаться для жизни и предприинимательской деятельности в Сингапуре;
- справка об отсутствии судимости;
- справка о том, что у заявителя нет задолженности по налогам;

В заявление, помимо, непосредственно, инвестора, могут быть включены дети заявителя, не достигшие 21 года, и его супруга или супруг. Сумма средств, которую необходимо вложить, от этого не изменится.

Первая виза, которую получает инвестор, действительна в течение полугода. Все это время он должен выполнять требования к заявителям на инвесторский ПМЖ - в таком случае, он может претендовать на инвесторский ПМЖ, который ему выдадут за 3 месяца, и он будет действителен пять лет. Чтобы продлить этот документ, следует не только соответствовать изначальным требованиям, но и:

- потратить на нужды предприятия, как минимум, 700 000 долларов в течение года и предоставить местным жителям 5 или более рабочих мест. Прожить в стране 2,5 года или более.

Если инвестор соответствует только одному из двух требовний, он может получить иммиграционный документ на три года.

Также в Сингапур можно перебраться и через пассивное инвестирование по программе Financial Investor Scheme. Для этого нужно обладать активами от 20 млн сингапурских долларов, вложив половину из них в регулируем регулируемый Monetary Authority Singapore. Деньги инвестируются на определенный период и поддерживаются в течение пяти лет. Получить бесплатную консультацию