WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Студенческий ВНЖ в Португалии

Учащиеся, зачисленные на краткосрочные курсы до полугода, могут въезжать в Португалию по шенгенским визам типа С. Более длительные учебные программы предполагают получение визы типа D, после въезда по которой оформляется временный ВНЖ с ежегодным продлением.

Претендовать на него могут учащиеся государственных и частных высших учебных заведений, техникумов и т.д. Для получения такого вида на жительство необходимо документально подтвердить зачисление на учебу.

Студент может работать в часы, не занятые учебой, если работодатель получит одобрение в службе, отвечающей за регистрацию иностранных граждан.

После 5 лет проживания по ВНЖ в Португалии студент может получить ПМЖ с разрешением на оплачиваемую трудовую деятельность, а через 6 лет в стране на законных основаниях - португальский паспорт.

Получить бесплатную консультацию