Рабочая виза в Польшу

Чтобы легально заниматься оплачиваемой деятельностью на территории Польши, иностранному гражданину потребуется рабочая виза.

Трудоустройство в Польше делится на три этапа:

- Сначала нужно получить приглашение от работодателя.
- Затем оформить рабочую визу.
- И только после этого получить разрешение на работу в Польше.

Рабочая виза в Польшу дает следующие права:
- Легально находиться в стране.
- Официально трудоустраиваться.
- Пересекать границы других европейских стран и находиться в них не более полугода.
- С польской визой нельзя работать в других шенгенских государствах.

Документы на рабочую визу нужно подавать лично.

Существуют следующие виды рабочих виз:
- Виза на 6 месяцев. Ее можно получить самостоятельно, при предъявлении всех необходимых документов.
- Виза на год. Обычно выдается после окончания полугодовой. По решению консула, может давать право на работу в Польше в течение 360 или 180 дней.
Получить бесплатную консультацию

Другие программы