Туристическая виза на Филиппины

Россияне, казахстанцы, граждане Узбекистана, Туркменистана и Киргизии могут находиться на Филиппинах с туристическими или деловыми целями без визы в течение 30 суток. Украинцам и белорусам для визита на эти экзотические острова обязательно нужна виза.

Безвизовый въезд

Для на Филиппины въезда без визы (гражданам стран, с которыми заключены соответствующие соглашения) требуются:
- заграничный паспорт со сроком действия от полугода с момента завершения запланированного путешествия;
- распечатанный обратный авиабилет (или билет в третью страну);
- деньги для нахождения на территории государства.

Въезд по визе

Требования к заявителям, планирующим получить визу на Филиппины:
- анкета, заполненная с соблюдением требований диппредставительства;
- загранпаспорт, срок действия которого завершится не ранее, чем через полгода после окончания поездки. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- свежее фото 4,5 на 3,5 см;
- письмо с сообщением о целях визита в страну;
-
- ксерокопия брони билетов на самолет; гостиничной брони; туристического ваучера.

Продление пребывания на Филиппинах

Чтобы продлить филиппинскую визу, нужно, уже находясь на острове, через две недели после прибытия, или не позже, чем за неделю до завершения действия имеющегося миграционного документа, обратиться с соответствующим прошением в местное Бюро Иммиграции.

За продление разрешения на 38 дней нужно будет заплатить 4290 филиппинских песо.

Кроме того, с лета 2013 года, можно продлить визу на полгода - тогда в паспорт путешественника вклеивают соответствующий стикер. Получить бесплатную консультацию

Другие программы